放风筝小学优秀作文
就是的,我也很喜欢放风筝。每年的清明左右,就是放风筝的最佳时节,爸爸都会带我去放风筝。
今天,爸爸就要带我到世纪广场去放风筝了,我急切地等待这一时刻的到来,恨不得像风筝一样一下子飞到世纪广场。
世纪广场终于到了,爸爸拿出我们的“长龙风筝”,我帮爸爸将风筝一节一节仔细地理顺好,爸爸把粗粗的呢绒线上的钩子挂在“龙头”的挂钩上锁定。我便拿着“龙尾”,向后面一步一步地移动,爸爸拿着“龙头”也向他的后面移动,待将“龙身”拉直后,我们默契地等待着稍大一点的好风的到来,因为“长龙”需要较大一点的风力才能起飞。
好风来了,爸爸迅急地把“龙头”向上一抛,手拉着呢绒线,紧盯着它的起伏,倒着身子后退着小跑起来。就在爸爸抛“龙头”的瞬间,我将“龙尾”平稳地向上一托,风筝便随着爸爸的掌控,稍微有些沉重地飘了起来,渐渐地升高,渐渐地轻颖,它一直攀升,进而由大变小,越来越高,越来越远,越来越潇洒了。
我们的“长龙”在天上随风起伏,上下舞动,左右地摇首摆尾。爸爸紧握着线拐,努力地压线、松线、收线、放线,动作娴熟优美,洒脱自然。
爸爸看我怔怔的样子,像就是看透了我的心思,笑哈哈地对我说:“儿子,不要急,你长大了,肯定会比我会放风筝的!”我转过神来,坚定的说道:“我一定会像爸爸一样,将风筝放的又好又高。”
我望着天上的“长龙”,自豪于我就是龙的传人,中华就是龙的故乡,中国人自古就有龙的精神。就是龙,就要凌霄九天,就是龙,就要有凌云的壮志,就是龙,就要自强不息。
清明放风筝,使我明白了,龙要翱翔云天,就必须有一个湛蓝的天空。我就是一只有待腾飞的雏龙,我的天空就就是浩瀚的知识空域。