放风筝优秀作文
转眼又到了用来放松的周末,但是我们这些充满活力的学生闲不下来,学校决定在周六周日两天举行放风筝比赛。得到这个消息后我们都高兴的手舞足蹈,因为我们平时非常了解放风筝的技巧。比赛是以班级为单位的四人小组,用于参加比赛的风筝的形状特别多,我们组挑了一个蝴蝶形状的风筝。
这是一个惬意的下午,微风轻轻拂过,蔚蓝的天空被各式各样的风筝装点的分外美丽。我仰望着天空迫不及待地想让自己的蝴蝶翱翔在空中,于是手拿风筝,找准时间,顺着风势,我立刻就放开我手中的蝴蝶风筝。可是其他人的风筝也飞的很高,顿时我心里就产生了压力。于是我急着把手中的风筝线放的长一些。可以结果却跟我希望的恰恰相反。我们组的蝴蝶风筝渐渐地落了下来,我的队员们在旁边反复说:"别着急,你会成功的!"于是我反复的练习着放线收线和放风筝的一些技巧,本来以为自己平时很会放风筝,现在看来自己的那些本领不过是九牛一毛,我发现自己在放风筝方面要学习的地方还是有很多的。
这一次我不像刚才那么着急,而是将放风筝的技巧融合进放风筝这项活动中去,借着风力风能变得越来越稳,终于我的风筝高出其他同学的风筝很多。我也当之无愧的得到了风筝比赛的第一名,这真是一次精彩又让我们受益匪浅的比赛,因为它考验了我们的合作能力和团队精神,我的心情就像这高高放起的风筝一样美丽。