一节课作文
昨天下午,卢老师告诉我们一个振奋人心的事:“明天上午第三节课,我们要上一堂公开课,由外校的校长给我们上,会有很多老师来听课的哦!”什么,外校的校长,他长什么样子?凶不凶?他会给我们讲数学的哪几单元?听课的老师多吗?一连串的问题出现在我的脑海里。
时间过得真慢,像蜗牛在爬。好不容易熬到了今天跑完步,我们立刻拿了东西,排着整齐的队伍,向着多媒体教室走去。一路上,我们遇见了很多老师,都一一向他们问好。
到了教室,我先看看了一下上课的老师,他高高瘦瘦的,戴着一副眼镜,听说这位老师是我们英语巢老师的同班同学呢!我又瞄了一眼听课老师,哇,好多老师啊,黑压压的一片,还有一些老师都坐到的我们同学旁边了,我不由得紧张起来,于是,我做了几次深呼吸,感觉好多了。
这时,老师先给我们讲了一个故事,叫做《圣诞老爷爷的铃铛》……终于,言归正传,开始讲课了。老师先给我们看了几张统计表,接着提问让我们抢答。我们答得十分顺利。老师提问了:“你们觉得这四张表格怎么样?可不可以把它们合起来,怎么合?”同学们先思考了一下,然后纷纷举起了手,我也不甘示弱,回答了几个问题……随后老师又讲起了视力问题,老师让我们把手上关于视力的表格填好,然后跟同桌说说自己是先填哪里,再填哪里的。我很快就算完了,但同桌还没好,我就一个人说了起来,突然,老师把我的表格拿走了,我顿时慌了神,还没验算完呢,不知道上面还有没有错误?不一会儿,同学们都写好了,老师让我站起来说说自己是先写哪格,再写哪格的。刚开始,我有点紧张,但后来我越说越好,思路十分清晰。答完了,我吐了口气,心也放松了不少。老师又让我们看着统计表,对大家发表意见。罗梓文很勇敢,第一个举手发言,他声音洪亮、吐字清晰,让我不由得暗暗佩服他……
时间过得真快,转眼间就下课了,我们先对上课老师说了声:“谢谢。”然后又对后面听课的老师说了声:“谢谢老师们。”听课老师都鼓起了掌。我的心比吃了蜜还甜。
虽然这节课很平凡,但在我心里却是那么的特殊,那么的与众不同;我永远也忘不了这节特殊而又与众不同的课!这节课给了我压力,让我看到了自己的特长;这节课给了我动力,让我更有信心克服自己的缺点。这节课让我拥有了自信,拥有了动力,让我能向更高的目标进发。我永远也忘不了这节受益匪浅的课。公开课,我期待着你下一次的到来。