一节课作文
在一个风和日丽阳光明媚的上午,铃声刚落王老师就走进教室,一看见王老师,同学们就纷纷议论起来:“这节课不是数学课吗?为什么王老师来了?”王老师解释到:“今天战老师去开会了,所以这节课我上,”“哦!”紧接着王老师说:“我们不是刚学了稚子弄冰吗?同学们让我们一起来背一下吧,”我们整整齐齐的背了一遍,王老师又说:“我让王茗逸妈妈帮我们冻了一块冰,还穿了一条线,过十分钟后估计她们就会送来,”我们高兴的叫了起来,Yes,好高兴呀!现在还有些时间,那我们就来欣赏同学们做的图片和ppt吧!
十分钟过后,阿姨真的把冰送来了,王老师让赵晨隆去音乐老师那里借来敲三角铁的东西,和敲木鱼的东西,赵晨隆迅速跑上楼,幸好王茗逸妈妈想得周到,用了个保温袋,这样就不会很快化掉了。王老师小心翼翼的把冰袋打开,把一个大大的碗拿出来,里面的冰跟一个冰娃娃的脸似得,王老师轻轻地敲了几下,那声音可真清脆,不拉长音,跟小鸟的叫声相似,我们大家都听入了神,我们好羡慕王老师在敲,王老师好像知道我们想什么一样,就开始让我们敲。
王老师先让陈艺文敲,因为陈艺文带了照相机给大家,我们看着好期待呀!王老师让第一组上去敲,我好期待呀。我心想:“可惜呀,我是第四组,有可能还没轮到我们就已经被敲掉或者化掉了。”我一直用羡慕的眼神观看着一个个同学敲了冰又摸了冰,可还是没有轮到我,真是好慢啊!等着等着,终于轮到我们第四组了,耶!我走向那块冰,心情格外的激动,我摆了个“S”型的POSE,面带微笑,看着照相机,先来一张美美的照片。然后一手摸着冰,另外一只手敲着,那声音真好听,很像我在哈尔滨敲冰雕时候的声音。
没想到数学课我们能这么开心!等大家都敲完了,老师提议:“同学们我们悄悄的到外面,把这个冰砸掉好不好?”同学们都觉得这个提议非常不错,所以大家就静悄悄的跟着王老师来到操场,王老师让我们每个人再最后摸一下冰,她就要砸掉这块透明的冰了。同学们争先恐后的往王老师怀里挤,哇!正是凉爽呀!王老师说:“停,现在我要开始了!一、二、三、砸!”此时此刻,有的同学正在入了迷的看着王老师砸冰,有的同学在那里傻傻的站着看,还有的同学闭上了眼睛,但是王老师却没舍得再砸。最后,王老师狠心一砸,啪!的一声掉到了地上,同学们抢一样把地上碎了的冰捡起来,想再来凉快凉快,有些同学抢到了冰,有些同学没有抢到冰,没得到的同学只好沮丧地眼睁睁看着抢到了冰的同学,而我很幸运的抢到了一小点,不过也足够我用来凉快一下了。呵呵!真是快乐到兴奋的一节课呀!