一节课作文
盼啊,盼啊,终于盼到了星期六。你们一定以为我要去玩吧?其实我是去上课 的 。因为是在 区内外众多老师的 注目下上课,所以我特别激动。
清晨,还没到我便起了床,飞快地换上衣服,吃了早餐、穿上鞋子、拿上书包便出了门,把妈妈的叮咛早抛到了脑后。听着小鸟欢快的旋律,闻着花朵散发出的阵阵花香,看着太阳慢慢升起,感受着在草原上才有的舒适与惬意,我大步流星地向学校赶去。
到了学校,我迫不及待的跑上了车,选了个好座位,再把我的好伙伴肖瑶美沣叫过来跟我一起坐。一路上,我们说说笑笑,好不开心。同时,我的 脑子里也时不时冒出许多问号:今天是谁给我们上课呢?他会喜欢我们吗?他上课有我们赵老师那么棒吗?他长得怎么样……过了一会儿,我们就到了目的地,我停止了一路的笑语和遐想,带着迫切的心情做好了上课前的准备。
上课的时间终于到了,出现在我们眼前的是一位俊俏的女老师:她有一头金黄色的时尚发型,皮肤白白的,眼睛一笑就像弯弯的月牙似的,鼻梁高高的,嘴上常带着一丝微笑。随后,我便听到她说:“同学们,我叫刘鹏,大家叫我刘老师就可以了,很高兴能有机会给大家上课,首先让我们向到场听课的 老师问好。”听着这开场白,我偷偷地瞄了刘老师一眼,发现她是挺和善的一个人。“今天我们学的是面积,谁能用自己的话告诉我什么是面积?”我大胆的 举手,被老师请来回答。我大声说道:“一个物体表面的大小就是它的 面积。”“很好,这位同学回答提问声音洪亮,大家要向她学习哟!”刘老师边说边向我伸出大拇指。得到刘老师的表扬,我高兴极了。“那么,谁能用手势告诉我一个物体的面积?”这时,卢温欣同学伸直了手,用手心去摸了摸一张纸的表面,以小品似的动作回答了老师的提问。他同样得到了老师的嘉奖……一节课下来,有关面积的知识,刘老师都能用生动有趣的语言和肢体动作表现出来,而且重要的是,每个同学在课堂上几乎都得到了表扬,甭提大家有多得意了。时间过得飞快,不一会儿便下课了,我们向在场的 各位老师道别,尤其舍不得在课堂上既给我们知识又给我们鼓励的和蔼可亲的刘老师。
坐在返回学校的汽车上,同学们还在兴致盎然地谈论刚才的 那节课,毕竟这是我们头一回在那么大的场面上课,也是我们牺牲了休息时间来上的嘛!更何况我们还结识了一位难忘的新老师。