关心作文400字
我有一个特别会关心人的妹妹,她老是关心人!比如,今天我们去兰岛广场吃晚饭,我们在吃饭的过程中点了一杯饮料,妹妹第一个抢走了,我吃了几口,说:“妹妹,给我喝几口吧!”妹妹说:“不好。”我说:“我渴了,就给我喝一口,好不好!”妹妹终于心软了,把饮料杯拿了过来,我说了声:“谢谢!”就开始喝了!比如,我们去万达吃饭,开始吃饭了,突然,妹妹哭了,原来是因为没睡够,妈妈把妹妹抱到外面,妹妹突然看见了好多硬糖,她拿了两个,自己吃了一个,然后对妈妈说:“我要给哥哥!”妈妈说:“等一下再给好不好?”妹妹说:“不好!”没办法,妈妈只好又带着妹妹进去,妹妹一见到我就说:“哥哥给。”说着把硬糖放在我的手上,我说:“妹妹,你太好了!”
一到星期一,我的姨奶就来到了我们家,今天姨奶又来了,还带了很多很多的水果,说着妹妹从袋子里拿出来了两个香蕉,一个叫爸爸帮她剥开了,她吃掉了,另外一个,她送给了我,我说:“你是我最好的妹妹!”
再比如,每次有人走的时候,要是妹妹在场,她一定会说:“戴口罩,注意安全,拜拜!”要是场上还有其他人,他们光说再见还不行,妹妹就会抓起他们的手,让他们挥手,等人走了才能放下。妹妹虽然很爱捣乱,但是还是很会关心人的,我有一个不错的妹妹,淘气又可爱,我爱我的妹妹!