关心作文400字
在我身边有无数个亲人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公和外婆当然是排第一的。他们在我还小的时候天天无微不至地照顾我。我长大了,依然如故。
妈妈是勤劳的,是和蔼可亲的,在一次测验,我考到了80多分,爸爸啰唆后,给妈妈看。妈妈看后,对我说:“女儿,你下一次测验多点用新,有许多题目你也会做的。”然后,妈妈和我一条条得给我解答。我按着妈妈的脸庞,水汪汪的眼睛里充满了对我的期望,妈妈那日夜工作的双手再也不像年轻时候那样光滑。
妈妈充满了对我的期望,妈妈也很关心我的。在一个炎热的暑假末尾。我突然发烧,妈妈一听到,立刻放下手上的工作,带我到医院看病。妈妈在门口走来走去。我有吊针,妈妈扶我坐到凳子上,然后无微不至的照顾我,给我毛巾,给我温水。7:00了,妈妈和我还没吃饭。妈妈看见我饿了,对我说:“我去买点东西给你吃。”“你呢?”“我回家才吃。”。回家后,妈妈让我睡一睡,我回房后睡了一会儿,妈妈走进来摸一下我的额头。我心想:妈妈正关心我。
妈妈的支持和关心我都记在心中。我不禁地想起“任何爱都比不上母爱。”这一句话。是呀,歌也有得唱“世上只有妈妈好……”。如果没有了母亲,也不会有健康的孩子。妈妈,我想对你说:妈妈,谢谢您,谢谢您无微不至地照顾我,谢谢您那样和蔼可亲得对我。妈妈,谢谢您在我背后默默无闻得支持我。谢谢,妈妈。