关心作文400字
什么是最可贵的呢?有人认为,父母的关爱最可贵;也有人认为,友情是最可贵的;还有人认为,成功是最可贵的。而我认为,别人的关心是最可贵的。
那天,阳光明媚,万里无云,是一个出去玩的大好日子,我约了朋友,于是我就推着我的蓝色的小自行车,坐电梯下了楼,我刚到楼下就开始飞快地骑了起来,我心想:我的朋友一定等得着急了,我得快点。我骑了一会儿,到了一个拐弯角,那里有一个减速带,而我却丝毫没有要减速的意思,反而加了速,冲了过去,我被狠狠地震了一下,再加上我急弯,我一下子稳不住身体了,我便狠狠地摔倒在了地上,我被我的自行车压在地上,起不来了,因为我之前脚被震得麻木了,手上也在摔倒的时候因为摩擦受了伤,躺在地上,没办法起来了,我试图挣扎着起来,可还是起不来,我心想:我得想个办法,要不就喊几声,看看附近有没有人能够帮助我起来。于是,我就叫了叫,突然,有一个身影,向我走来,我仔细一看,啊!那不是我的邻居家的老奶奶吗?只见她走过来把我扶了起来,她把我扶到家里,我谢了谢她,她却说:“没关系,谢什么,我们是邻居嘛,就应该互相关心、照应的。”说完她就走了。
别人的关心难得不是最可贵的吗?