关心作文400字
在我们漫长的人生中,难免会遇上不少的困难。但在父母、老师乃至社会的关心爱护下,我们都能克服重重难关。我们应该懂得体谅别人,关心别人。
我最初做事完全不理会别人的想法,想做就做。有时在街道上见到那些流浪汉,只觉得他们脏,从不会有一点怜悯之心。但从那件事起,我就完全改变了对人的态度。那是个初夏的早晨,学校发动我们向洪水灾区的儿童捐献物品。我心想:有什么好捐献的,都怪他们没用,和我有什么关系。我本想不捐献什么的,但在新闻报道上得知,灾区人们正处于水深火热当中。连穿都没有,更说不上吃的。孩子们无法上学流离失所,苦不堪言。再对比我现在,比他们要幸福几十倍。每当我闭上眼睛那一幕幕凄惨的情景就浮现在我眼前。骨瘦如柴的孩子们正在挖草根,人们饱经风霜的脸上露出一丝乞求的神色。仿佛听到灾区人们那深切的呼唤,那悲惨的哭泣声。这一切一切,像千万支钢针一样扎进了我的心中。泪珠直在我眼眶里打转。
“一方有难,八方支持”。身为中华儿女的我们,怎能不关心他们呢!第二天早上,我把我的压岁钱全捐献给灾区人们。当我把菲薄的人民币交到老师手上时,我完全没有带有施舍者的心态,而是充斥对灾区人民的一份鼓励,一份关心。我坚信他们必定会逆境中站起来。
关心别人,体谅别人,是我中华民族传统美德,我们要承继上一辈的精良传统,我们要将这一精良传统发扬光大。让我们一起来学会关心别人吧!