关心作文600字
在人与人的交往中,我们学会了理解;在心里怒火燃烧时,我们学会了忍让;在别人触犯了自己时,我们学会了宽容;在别人遇到困难时,我们学会了关心;在不利的环境中,我们学会了生产……
在一个阳光明媚的早晨,外婆和哥哥都出去了,只有我和表妹在家,我表妹很调皮,但她的个子比我高,眼睛似乎会说话,樱桃似的小嘴唇,小巧玲珑的一双手。表妹玩耍的时候,不小心被桌角碰伤了头,不停地在流血,当时,不知所措,不知道怎么办才好,立即从房间里拿急救箱,拿出消毒水、棉签、棉花、创可贴等等的一些东西给表妹止血,但由于不会弄,附近也没有诊所和医院,只好看说明书,按照说明书的步骤来给表妹止血。但表妹和坚强,她没有放声大哭,平时有一个人抢了她的玩具,她就闹得不得了。你想指导这是为什么吗?因为外婆经常告诉我们-“流血不要流泪,要懂得坚强,这样才不会被人所欺负。”可能表妹停在耳里了吧!
正在给表妹止血的时候,她跟我说:“姐姐,我是不是很笨呀?”我满怀微笑地跟表妹说:“为什么要问这个问题呢?你在我心目中,永远都是坚强的女汉子呀!”“你以后玩玩具的时候,要小心一点哦!不要受伤了。”我接着说。
到表妹的伤好了之后,她还很自豪地说:“姐姐,我现在才懂得了你和外婆说的那句话,做人一定要坚强,不能流泪,这样才不会吃大亏,受他人的欺负,我长大之后,一定要做一个坚强的女汉子。”
我每次受伤的时候,这句话常常浮现在我眼前,告诉我流血也不会流泪,要坚强。
通过了这件事,我学会了做人要坚强,我悟出了一个真理:当别人遇到困难的时候,我们要给予他人关心。