又是一个阳光明媚的午后,同学们都在操场上自由自在地玩耍,只有她,独自坐在教室里。她是个平凡的女孩。因为普普通通的外表和普普通通的成绩,她经常成为同学和老师遗忘的对象。本来性格就内向的她,因为这些而变得更加孤僻、自卑,在她的脸上看不到一丝笑容。
她静静地坐在座位上,偷偷地望着操场上欢快的人群。她好想融入这个欢乐的海洋中,但没有勇气,她不敢走出教室,怕同学们嘲笑她。正当她为此闷闷不乐时,一个同学带着满脸汗水,气喘吁吁地跑进了教室。
“喂,为什么不出去玩玩,天气这么好”
“我”她把头埋得好低好低。
“走吧,和我们一起去玩吧!”来人拉着她就往外跑。
她机械地跟着同学来到了操场上,愣愣地站在一边,不知所措。
“喂,快来打排球啊!”几个女生在向她招手。
她低着头,怯怯地走到人群中。
“啪”,一个排球飞了过来,硬生生地打在她的身上。“好痛”,她捂着被打到的地方,呆呆地站着,不敢抬头,她怕看到同学们嘲笑的目光,恨不得脚下有一个洞让她钻进去。一股莫名的恐慌占据着她的心灵,她感到额上的汗珠顺着脸颊流下来,但她不敢去擦,只是低着头,看着自己的双脚。“你没事吧,不要紧张,慢慢来。”同学们都围过来安慰她、鼓励她。
渐渐地,她感到原来同学们并没有遗忘她、排斥她,只是自己给自卑的心上了一道封闭的锁,锁住了自己,也锁住了他人。不该这么轻视自己,只有重视自己,别人才会重视你,摆正心态,一切将会变得很精彩!
“谢谢你们,我没事,我们继续打吧!”她抬起了头,仰起了久违的笑脸,她感到今天的阳光特别灿烂。
同样是阳光明媚的午后,同样是这个操场,不同的是,在灿烂的阳光下,在嬉戏的人群中,多了一张自信的笑脸!