当我一看到这个题目时,我就想起了去年的那件事,那是一件最令我开心的事。
去年的一个放暑假期间,刚吃罢晚饭,妈妈带着我去广场散步。刚来到广场里,这里灯火通明,人山人海,热闹非凡。叫卖的,跳舞的,小提琴独奏的,学校搞宣传的……应有尽有。当我正专注地看跳鬼步舞时,妈妈说:“那里人那么多,是干什么的?我们去那里看看吧?”于是,我就跟随着妈妈来到这里。通过拥挤的人群我挤进最里面,一看,是几个卖艺的残疾人。他们几个当中有眼睛看不见的,有没胳膊的,有侏儒症的,还有腿脚走路不便的。他们几个组成一个团在那里演唱,他们唱得太好了,感情那么投入,我被他们那优美的声音吸引住了。听着优美的歌曲我仿佛置身于另一个世界。我觉得不是在看他们演唱,而是在用心给他们交流。他们唱得不亚于歌唱家唱的。怪不得有那么多人围观呢。等一曲唱完,下面不约而同地想起了雷鸣般的掌声。没等他们说话,观众都纷纷掏出钱投入他面前的捐赠纸箱里。接着是他们其中的一位向捐赠着有礼貌地深深鞠了一恭,然后说:“谢谢叔叔,阿姨,大姐,小妹!祝您们身体健康,万事如意!”
这时,妈妈从兜里摸出十元钱递给我,让我把钱放入箱子里。我在众目睽睽下,走到了捐赠箱面前,把十元钱塞进去。此时我感觉自己好伟大,仿佛在完成一项光荣的使命。然后残疾叔叔向我深深鞠了一躬,并向我表示感谢。我心里顿时涌起了一股暖流,浑身舒畅。原来助人是那么快乐
也许残疾人被观众的热情感动了,他又免费给我们唱几首。
妈妈看看手机说:“时间不早了,我们回去吧!”在妈妈的再三拉扯下,我依依不舍地离开那里。大家还意犹未尽。
回来的路上,我老是在想,原来乞求也那么有尊严。虽然他们是残疾人,但也可以有尊严的活着,并且活得很好。同时,我也觉得帮助别人是那么快乐,那么开心,以后我还会经常帮助别人的。