心事作文600字
人人都有自己的心事,或在旁人看来微不足道,但自己却将此心事看得比天塌还恐怖。有了一桩心事,人的性子也会大变——变得烦躁或忧郁。别看我平时看似文静柔弱,却因一桩心事,而一反既往。
父母终改不掉好将我与别人比较差距的“陋习”,使得我越挫越勇的性子陡变,深得“自卑”先生真传,感觉自己非常压抑,却不知找何人倾诉?这桩心事可真是让我苦不堪言。
我何尝不明白世间千千万万种道理,只是不愿去实践。其实,累一点又何妨?我完全可以驱赶内心的惰性,我早已摸清父母“攻击”的套路,表面不以为然,可心头上却似千万把刀在划着,却又怨得谁?
这桩心事归根结底是“业有不精”,羡慕别人试卷上一个个红勾,自己却只能得到几个红叉,眼睛都要被这些“十字刃”划伤,连嫉妒的资格都没有,只能自己往上爬——即使无功,也要让自己吃点苦。
不算太优秀,不算太差劲,只是一个平凡人,才最令人恼火。埋没在人群中,是最无趣的,难道甘愿成为一名差劲的人吗?这也无聊得紧,还不如往上,告诉自己——从做一个中等稍稍偏上的人开始,便也可以更优秀了。
心事照例不能抑在内心,可一吐为快。自己的繁琐小事未免让旁人不屑,前有所忧,后有所顾,无非是给自己平添麻烦,消一桩,得一桩,还不会更糟。
人生也是无常,谁也料不到下一秒会发生什么,是让人忧或让人喜,也许人生便是自己最大的心事,一步步透露你的心事,才会发现——找到你的海阔天空并不如摘星夺月般困难。