妈妈的手作文200字
俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”是呀,我的妈妈就是有一双特殊的手。
你瞧,妈妈的手里夹着竹针,上挑下翻,左钩右钩,线球滚动,一件漂亮的毛衣在她手下“长”出来了。绣个“小狗”会看家,绣条“金鱼”会游泳,连我家的大花猫见了也瞪圆双眼:“咦,鱼儿怎么游在小主人身上了啦?”
你看,妈妈手拿拖把,弓着腰,拖把一前一后跳起了“华尔兹”,地板上的灰啦、斑啦,统统“小鬼见阎王”。我咯咯一笑,在地板上打滚,翻跟头,妈妈一把拽住我:“下次把地板再脏了,揍扁你!”我一吐舌头:“真凶,水仙妈妈。”“‘什么‘水仙妈妈’?”妈妈丈二和尚摸不着头脑。原来妈妈特爱干净,衣服别人洗一遍,她非要洗两三遍。还有地板,别人两天拖一次,她非要一天拖一次。我家的水费最多,因此我叫她“水仙妈妈”。
看见了没?这就是我的妈妈的手——一双既勤劳又神奇的手。