与书为伴作文
小时候,我就是一个非常热爱读书的小女孩。在家里,几乎到处都有书的身影。床上、书桌上、电视旁、茶几上,甚至卫生间也有书。
妈妈总是害怕我看书损坏了眼睛,所以把我的书藏了起来。我再看时找不到了,就跑去问妈妈:“妈妈,你知道我那本《红楼梦》在哪吗?”妈妈不耐烦地说:“整天就知道看书,早晚会把你的眼睛看坏了!”我还是在问:“妈妈,你究竟知道不知道我的书在哪?”妈妈不回应我。我猜想肯定是妈妈把我的书给藏起来了,等妈妈出去,我一定要找出来。
第二天一早,妈妈就去上班了。等到妈妈出门后,我便开始了我的计划——找书。先去妈妈卧室,经过我一阵翻天覆地翻找之后,终于找到了我心爱的书,抱着书高高兴兴地畅游在其中。
妈妈下班回到家,看到卧室里像遭了劫难似的,训斥了我一顿后生气地去整理卧室去了,我这才松了一口气。虽然挨了一顿训斥,但我还是开心的,因为我看完了我的书。
我爱读书,与书为伴是我最大的快乐。