与为伴作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。——题记
陪伴或许是窗外那一朵红梅,沁人心脾。陪伴或许是母亲倒的一杯热水,温暖着心……这些陪伴都会从不经意间被发现,但对我而言,最大的陪伴莫过于书了。
童年,每一天都是无忧无虑的。第一次接触书时,并不知道它代表着什么,也不知道它如何稀奇,大人们每天唠叨着要好好读书,将来才能办大事。这也使当时的我在无聊时,翻一翻,借着拼音磕磕巴巴的读起来。
随着年龄的增长,我渐渐从看书变成了“读”书,读懂了文章的意思,读懂了父母的话,原来书是这么的神奇!这也使得我今后每次在空闲时,想的不是出去和朋友玩耍,而是静下心来读书。坐在窗前,伴着徐徐的微风,津津有味的读起来,渐渐地走进了书的世界。
有书陪伴着,我欣赏了“大漠孤烟直,长河落日圆。”的壮丽景色。感受了“海内存知己,天涯若比邻。”真挚情谊。敬佩“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的雄心壮志。我与书为伙伴,游历江山,穿越古代,在它的陪伴下,我徜徉在书海里快乐无比。
有书为伴,幸福也会随之而来。书似乎有魔力一般,让我欢喜让我忧。我想这或许是书的魅力所在吧!也正因为如此,书才能与我作伴,提高我的学习和生活能力,令我意志不断坚韧,这便是书给予我的幸福。
书是一面明亮的镜子。它能让我明白“择其善者而从之,其不善者而改之。”的道理。书是一座灯塔,在我迷茫时,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我找到前进的方向。书是一把钥匙,“少年不努力,老大徒伤悲。”帮我打开成功的大门。书是我的良师益友,让我在人生的旅途中不再寂寞,不再孤独。有书,便有温暖;有书,便没有阴霾。
书,为我的人生筑起了一架梯子,“会当凌绝顶,一览众山小。”让我能够登高望远。书,是我最好的陪伴,让我们一起读书吧。