与为伴作文300字
对于我来说:书籍是我最好的朋友,阅读也是我心中最美妙的事。
还记得三岁时,我爱上了听故事,每天都缠着妈妈给我讲故事。时间久了,我也能讲出一两句了。慢慢地,我上小学了。听故事已经满足不了我对文字的渴望了。我开始拿起一本本小小的、鲜艳的书籍,美美地看起来。
“哇!图画好美!”我忍不住惊叹道。翻着图画,我猜测可能发生的故事,指着一些简单的字读起来。刚开始,一个字一个字地读,一个词一个词地读,慢慢地连成一句话,连成几句话……认读的过程非常辛苦,但每每读完一小节,就特别有成就感。我喜欢《凿壁偷光》《坐井观天》等有趣的成语故事,也喜欢情节曲折的《柳林风声》《夏洛的网》等儿童小说,还喜欢博大精深的中华古文化。
在我的世界里,书就可以“当饭吃”。无论走到哪里,我都会揣上一本书,方便空闲时阅读。阅读时间也从开始的每天半小时到一小时,到两小时,再到停不下来的节奏。每到周末,我都会和我的伙伴——书,泡上一整天。
广泛的阅读让我受益匪浅,愉悦了我的身心,增长了我的知识,还让我爱阅读习作中出类拔萃。
我爱阅读,我要与书为伴!