学习的作文
我的爷爷两鬓斑白,个儿很高,像大山般呵护着我。
爷爷很节俭,每次吃剩的饭菜,他总舍不得扔。记得有一次,正在吃饭的他,突然,肚子疼得哇哇大叫,赶紧去了医院。从那以后,爷爷还是不改这坏毛病,照吃不误。衣服对于爷爷来说,好似是无所谓的。
我来到爷爷的衣柜,冬天的衣服还一般般,可夏天的衣服有好几件都有大大小小洞。其中有一件白衬衫,领子上全是破洞。大大小小的洞连在一起,成了一件“艺术品”。我对爷爷说:“爷爷,这衣服都这么破了,穿在你不害躁吗?”
爷爷严肃的说:“这衣服虽破,但穿着凉快。不像你,只要有个小洞,你就不穿了。要学会勤俭节约。”
妈妈说,爷爷年轻时很受村里人爱戴。因为爷爷就像个活雷锋,她已不记得,爷爷修了多少条路,为多少人盖上了房子。在丰收的季节,村里人都会拿许多东西送给爷爷,表示爷爷对他们家的帮助。在学校,大姨,妈妈,小姨,舅舅,就像校长的儿女一样,受着很高的待遇。
只要爷爷一来学校,许多老师都会热情的向爷爷打招呼,就像见了领导一样。如果村里需要修什么建筑,村长就会上门找爷爷,问问那种方案更好。
爷爷的一生是尊重的,因为他用自己的行动和汗水帮助许多人走出困难。
爷爷,您是我的榜样,教会了我,勤俭节约,乐于助人。我要向您学习!