学习的作文
一次偶然的机会,在吉林省老年大学上课的王金英接触到了柔力球,一个球拍,一个小球在拍子上下飞舞,一下子就吸引了她的目光。当时王金英就决定学习这个,为此她把在老年大学的舞蹈课和其他的几门课都停了,专攻柔力球。“我这个人就是好新鲜,唱歌跳舞别人会了,我再学也没啥意思,这个柔力球会的人不多,我要是学会了,那才说明我厉害呢!”说起自己学习柔力球的初衷,王金英多少有些小小的虚荣心。
不过,这柔力球看上去简单,学习起来可是很难的。在掌握了基本动作后,再要深入发展就遇到了瓶颈。“我们这些中老年人都是‘半路出家’,也没有舞蹈基础,胳膊腿儿也不利索了,简单的动作掌握的很快,难的动作一两个月都学不会,那时候也有很多人放弃了。”王金英说。但是她坚持了下来,每天不断地练习,然后看着视频领会,再跟着现场指导老师学。用王金英自己的话说,就是把家务活料理完之后,自己的全部精力都投入到了柔力球上。功夫不负有心人,现在的王金英已经掌握了几十套柔力球的动作,还代表长春参加了全国的比赛。而今,她又成为了一名柔力球项目的社会体育指导员,常年在宽城区的胜利公园里免费教大家练习柔力球。
“玩柔力球,锻炼身体,结交朋友,现在生活就是开心。我们这些球友在一起经常说的话就是‘玩起柔力球,愁事抛脑后’,是柔力球让我们的老年生活多姿多彩。”王金英说。