学习的作文
他是一个很爱学习的小男生,每一次语数英考试都是名列前茅,是我的好榜样。他的眼睛很大,戴了一副眼镜。他有很多爱好,比如:跑步,看书,打羽毛球,打乒乓球等。
有一次,我们下课了,只有他还在座位上写作业,我跑过去问:“你怎么不出去玩呀?”他说:“我在写家庭作业,等做完了再出去玩。”我说:“家庭作业可以带回家些的,你非要在学校里写干嘛?”“把家庭作业写完了,回家不就可以玩了吗?”他说。我说:“作业那么多,在学校里也写不完,回家还要做,还不如现在出去玩呢!”他说:“那又怎么样,回家也只要写一点点,写完不就可以玩了吗?”我还是觉得现在出去玩比较好。”他说:“你不听我的话,回家要写很多作业的。”“第三节课下课还有很长的一段时间,也可以做一半呢。”
我想你早就已经猜到他是谁了吧!没错,他就是杨传兵。我也要向杨传兵学习,利用课余时间,做有意义的事。