学习作文
“海宇,出去打篮球。”“我作业没写完,写完就去。”“海宇,去玩吧。”“等等,我作业先写好。”“海宇,去图书室吧。”“作业……”“海宇,一起写作业。”“好,来来来。”哎,海宇,一个无可救药的“学习狂”。
早晨一到校,你一定能看到海宇端端正正地坐在位置上读书,如果你想跟他说话,那可是连门都没有,他只会冷淡的回你一句: “下课再说,现在先学习。”到了下课,你就更别想和他玩了,他只会埋头拼命写他回家的作业,如果他沉浸在他的作业中,你拿手在他面前晃几下他都没反应。哎,真想不通提早写作业有什么好的。
中午自习时,他更是安静地可怕。老师不在了,教室里闹翻了天,他却一动不动地看着书,目光聚在书上,嘴巴微微鼓起着,仿佛教室里的声音他都没听见一样。我被他的认真整郁闷了:他那么爱学习干嘛?为什么不爱玩?这些问题对于我这种爱玩的人恐怕永远不会明白。
他平时脾气挺好,对人和善,你说他坏话他也只会一笑了之,你叫他做事他大多都会去干。有一次,我让他叫我“超级无敌天下第一聪明人和帅哥”,还要对我行礼,我说“平身”才可离开。他还真这么做了,真是个老实人。
不过,他这只病猫也有发威之时。有一次下课,他正全神贯注地写着作业,我想耍耍他,就一把抢走了他的作业本,还不让他抢回去。只见他眉毛拧成了一个疙瘩,腮帮子鼓着,像一只青蛙,上牙紧咬下唇,小眼睛里透出一股怒火,拳头不住地抖着,大吼一声:“还给我!!!”我见他生气成这样,便乖乖地把作业本还给了他。
他就是这样一个又老实,又温和,偶尔生气几下的“学习狂”——蔡海宇。