家人作文400字
小时候还不懂家是一个什么概念,也不清楚一家人在一起是多么幸福的一件事,因为那个时候每天我都可以回家,第二天又会开开心心地去上学。
后来住校的时候,每周末可以回家待三个小时左右,那时候,觉得家里真好,甚至一度产生了厌学情绪,再后来,学校更远了,一个月可以回一次家,从家到学校真的是很煎熬。
如今,因为一些原因,我不能家人一起住,白天还好说,做一些事情忙碌起来也就不会想那么多了,但是每当到了晚上,我都会想念我的粉色小床,碎花的被子,有家的味道,我甚至想把被子带到我所在的地方,想家的时候就可以闻到家的味道。
也许晚上也是人们思维比较活跃的时间吧,总是喜欢想一些事情,而往往越想越精神,好想和家人在一起啊,我羡慕作家的原因也有一部是可以比较自由地支配自己的时间,虽然脑力劳动很苦,但一想到随时可以和家人一起,真的很让人羡慕。不是要和家人聊什么,只要互相可以看到就可以,就很满足。
我总是幻想着自己可以在家挣钱,妈妈说我不想想那些不切实际的了,这个世界上真的是有在家挣钱的,不过那些都是有能力,有才华的人,相信他们在年轻的时候一定也是拼搏奋斗,才换来的成功,愿意去做别人不做的事,才能得到别人得不到的东西吧。
我相信,我们每个人今天的努力都是为了能有一个美好的未来,祝我们都会成功。