家人作文400字
家,于每个人而言是独一无二的,是最温暖的,是最幸福的,是充满欢笑的。
爸爸是最辛苦的。他每天早出晚归,不管刮风下雨,还是烈日当空,每天都准时去进货送货。爸爸这样辛苦赚钱,但很“吝啬”,从来都舍不得为自己花钱。可在我们身上,他却有些“大手大脚”,经常会给我们买礼物,准备惊喜。
妈妈是最贤惠的。在她的手下,家里总是干干净净的,衣物摆放得整整齐齐。每天我放学回来,热气腾腾的饭菜已经上了桌,桌上总是我们最喜欢的菜肴。但是,妈妈在学习作业方面,对我要求非常严格。
有一次,我一心只想着出去玩,作业本上的字也跳起了舞。妈妈大发雷霆,狠狠地批评了我,让我重写。当时我的心里又羞又急,五味杂陈,泪水像断了线的珠子从眼眶里滚出来,落在本子上。妈妈见了,缓了缓语气,柔软的大手抚上我的肩头。妈妈的手仿佛有魔力,我的心一下子平静下来,笔下的字也排起了整齐的队伍。从那后,我的字都写得非常漂亮,这都是妈妈的功劳。
姐姐是最温柔的。大我十多岁的姐姐每次放假回来,都会给我带各式各样的零食,每次我做错事时,姐姐都会像个小妈妈一样挺身而出护着我。
而我是最幸福的。因为我拥有这么多爱我的家人,让我这艘小船能停靠在最安全的港湾;让我这只小鸟能栖息在最高大的树上;让我这株小苗能成长在阳光雨露之下。