家人作文300字
病人一号:妈妈 病症:健忘症 具体病症:尽管是自己放的大小东西,时间一“长”就会忘 记。那时候她就会翻箱倒柜得去找,再不她还会发动全家帮她 找。好笑的是:一次她自己将手机捏在手里,却忘了,便发动全 家去帮她找,找了半天累得大家满头大汗,却告诉我们手机在她 自己手里。真受不了她,如果再这样,真不知道以后找东西还要 找到何年何月何日呀!
建议处方:拿本子记住重要物体位置,交给没健忘症的我保 管。
病人二号:爸爸 病症:爱吸烟症 具体病症:无论是在看书,还是在上厕所,或是在工作,他 都忍不住会吸烟,这样不仅害己而且害人,所以他每次吸烟都会 被我和妈妈赶到阳台上去抽。真搞不懂,家人这样反对为何要吸 呢?
建议处方:每天实行少吸一支烟,多三分钟的生命的戒烟思 想,并且还要做到。
病人三号:我 病症:做事磨蹭症 具体病症:做什么事都喜欢拖延,只需十分钟做好的事要做 一个小时才能做好,所以我做事很慢 ,这也是我没好好做计划 造成的。
建议处方:拿一个本子写好每天计划,并努力做到。