家人的作文400字
星期五晚上放学,我回家很迟,回到家之后,我就闷不做声的拿作业写。
可是还没写就吃饭了,一张桌子围了四个人,我一直没有说话,然后爸爸说了:“吃过了写作业”,我讲:“明天不上学,写不写都一样”,爸爸又说:“天天就知道看电视,也不写作业,考试考的那么差,天天也不看书。 ‘’
我讲:“我咋不看书了,真是的”,就知道讲我,你咋不讲俺老弟,他你咋不讲,烦人。
妈妈讲话了:“你弟弟还小,”你要带头。
妈妈天天帮你,你不帮我,还讲风凉话,他小就有理了。
妈妈讲;"本来就是。"可我忍住了,
爸爸又说了:俺们那时候,天天做笔记,你天天也不做笔记也不看书怎么能学好,然后我就非常生气。
我在心里讲:给烦人,不觉得自己讨厌吗?天天讲‘’天天讲。
就知道讲我,我吃饭也不吱声。
爸爸又说了;‘你期中考卷在哪里呢!老师给发下来了。
爸爸又说;‘’拿给我看看,然后我很不高兴的把试卷拿给了爸爸。
爸爸拿过试卷吓了一跳,数学考的太差,爸爸又问我语文考了多少,我说考了101分,
爸爸又说:"你怎么偏科偏那么很。语文都被数学拉下来了。历史考多少分?"
我说:20分。爸爸说历史和语文数学都一样重要。
我讲;‘’我知道。
然后我就把饭吃完了,就跑出了厨房。
看,这就是我的一家人。