关于书的作文
我们的生活处处都可以接触到书,书是人类进步的阶梯。
《战争与和平》触发了我们对它的感受。这篇文章的作者托尔斯泰很详细地描述了战争。如果我们读到一段时,觉得有好词好句等,应该用笔把它们记录下来,遇到不懂的句子时,应该多读几遍,再了解深层次的概念。
《妈妈不是我的佣人》让我们学会了自理能力。我们看书时,如果一个句子实在读不懂,应该问老师。因为学问学问,不懂就问嘛。看完书后,应该向同学或父母复述或写一篇读后感,再加上好词好句,就成了一篇较好的作文了。
多读书,也可以交到许多朋友。比如在幼儿园时看完了《父与子》,跟陈学坤聊了一下天,就交到一个好朋友——陈学坤。书还牵动着我们的喜怒哀乐,有一些很搞笑,比如我的第一本漫画系列。有时你看到战争的书时,会留下同情的眼泪。
书,是人类的精神食粮,如果没有书,生活会变得枯燥乏味,所以我们应该多读书,让智慧流进我们的脑子里!