关于思念的作文
不知道多少个不眠的夜晚,真的那么盼望与你相会,哪怕是在梦里,可你偏偏不了解我的心意。我在想如果你能和我相聚,我一定会依着你,让着你,我不会和你争论那些永远没有答案的话题,我会带着你去你喜欢的河边漫步,去你开心的郊外踏青,累了我背你,尽管你埋怨我的肩膀太宽;我还会在晚饭后搭着你去兜风,让你享受飘飞的乐趣;如果你病了,我依旧没日没夜的陪你,鼓励你,我依然会在佛前为你祈祷,让你体念什么是人世间的温暖和感动……
都说自古红颜只为相思瘦,我虽不是红颜,但我愿瘦成一道斜阳,洒落你的身旁;我愿瘦成一片云彩,随你走边天涯海角;我愿瘦成一滴眼泪,淹没你所有的孤寂。今夜,满天闪闪的星光,还有那静谧的月色。虽然日子恢复了正常,但心里却多出一个秘密,多了你的身影,也多了对你的关注。我努力不去想你,怎奈时间使努力化为灰烬,一股无法遏制的冲动控制了我。我痴迷了——你的秀发,你的笑容点亮了我空洞的目光。于是,在视野里没有你的时候,眼中总会有一种热切地期待。
梦想着和煦五月熏香的风,还有六月里你的娇柔灿烂的微笑,于是思念漫上来了,漫过生命的沙滩,还有黄昏的海岸。今夜,在今夜,是什么让我静若秋夜、轻如冬雪的心充满诗意?又是什么让你安于阳光、淡于绚烂的心流连忘返?
今夜,我晕眩地渴望、渴望融你在怀里,让冰冷的唇化在你火热的心间。