关于战争的作文
和平带给我们过着安居乐业的幸福生活。可是,在我们过去的年代却弥漫着战争的硝烟,罪恶的战争带给我们的民族无比痛苦的生活。还记得在1937年8月28日的那一天,那一幕,日本侵略军轰炸了上海火车南站,上海火车站的人们顿时处在水深火热之中,过着惨无人道的生活:“轰”的一声巨响,火车站的候车室倒塌了。车站里那成千上万的人们惊惶失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿时间,硝烟滚滚,血肉横飞。只见一位坐在车上的老奶奶正抱着一位婴儿,她的头部已经被敌机轰炸得满头是血,鲜血顺着她的脸颊直往下流。
更让人惨不忍睹的场面是一名还正是需要喂奶的婴儿因为敌机轰炸而失去父母温暖的怀抱,正坐在大街的一旁号啕大哭呢!只见他身上也被敌机炸得血肉模糊,可他两只眼睛直愣愣地盯着前方,好像在等待着妈妈来抱他。他似乎很饿,好想妈妈的奶水;他似乎好冷,好想妈妈温暖的怀抱;他似乎好怕,好想妈妈抱着他,说“宝宝别怕,宝宝乖”;他又似乎好疼,好想妈妈给他擦去头上直冒的鲜血。可是孩子的父母因为敌机的轰炸,他们永远都不能再给孩子的关照了!可这位还需要父母喂养的婴儿只能听天由命啦,只能任自己饿,自己冷,自己怕,自己痛直至自己疼死。这时,看了这一悲惨的场面让我深深感觉到失去了父母的孩子有多么的可怜,多么的凄惨!
是谁制造了这悲惨的局面,是可恶的日本鬼子,是可恨的战争,想到这里不禁让我对日本鬼子的痛恨咬牙切齿。我真想对全世界呼吁和宣布:“希望天下太平,战争从此消失!”