关于战争的作文
战争是愚昧的。在一场令所有中国人都难以忘却的战争——抗日战争——中,死伤严重。1937年到1945年,这段历史长达8年的战争中,有上百万中国人失去生命,其中包含着儿童和普通百姓!而这是为了什么呢?为了权利?为了领土?为了复仇?我不知道。但我认为,有人可能根本没有想过,便奔赴战场,最后死于战场。为了一些权力、一点领土、一件仇事,为什么要流这么多血?牺牲这么多无辜的生命?现在仍在仇恨着彼此的国家,现在还想进攻其他国家的人们啊,你们能否明白战争的愚昧,你们能否听到因战争而痛苦不堪的人们的呻吟声呢?中国是个充满和平的国家,身为中华儿童的我,在一个梦境中,也曾感受到了战争的残酷和愚昧。
在绿茵茵的草地上、在清澈的小河里,在蔚蓝的天空中,我们的快乐无处不在。我们享受着和平,这里是人们止戈罢武、和平相处,和平之神降临的地方。这是个美丽的世界。但是,这一切在一瞬间都化为了泡影,我坠入了无尽的黑暗,抗日战争、鸦片战争……这些情景在我眼前浮现。我猛地睁开眼睛,发现我身处一座公园之中,可是,我周围尽是尸体,草地上布满屋瓦碎片,小河里流淌的不是清澈的泉水,而是汩汩的鲜血。天空中划过一枚枚导弹……恐惧笼罩着我,我低头看着那些尸体惊呆了!那些尸体不是别人,正是我的同学、朋友、亲人……“不——”我绝望地喊着,“为什么?为什么要有战争?为什么要死那么多人?”可这一切都是徒劳,小河变成了血河,草地布满尸体,天上的导弹密密麻麻……
“啊!”我尖叫着坐起来,我发现我坐在自己的床上,“原来是个梦!太好了!”我庆幸地感慨。心想,我要和平,不要战争!
那个梦让我突然意识到战争会导致什么样的结果。如果有人向全世界呼唤和平,我愿意加入其中。“要和平,不要战争!”我要让这句话在全世界人民的耳畔回响!我在心中默默企盼:愿世界和平,再无战争!