战争的作文
时间是一柄利剑,将过去和未来相隔;时间是一场冬雪,掩埋一切无知的痕迹;时间是一帘幽风,滑过记忆的长河;时间是一点星光,在又不在,抓也抓不住。
在这个世界上,有谁能逃脱和时间的战争,又有多少人在生命的尽头悔恨叹息时间太狠?但我不怕,时间,我傲然应战!
第一回合河东狮吼VS幻影移形
时间如疯狂追捕食物的狮子,朝我嘶吼狂叫,愈奔愈烈。在它穷追不舍的逼迫下,我越走越快,幻影移形。
这便是我刚刚开始明白争夺荣誉时的状态。我想做的事太多,而时间太少,我改如何把一分钟掰成两分钟用?时间张着血盆大口在我身后,我似乎能感动它的鼻息喷出炽热的气息。我怕,怕入狮口,怕时间不够,怕来不及,于是我努力地,不,是拼命地奔跑。等到到达一个安全的港湾,回首时,却蓦然发现自己错过了太多。我在早餐后拎上书包抓着面包摔门而出时,看不见父母黯然而又心疼的眼神;我在放学后收拾好东西匆忙向同桌道别时,看不见他们迷茫而又不懈的神色;我在路上脚下生风穿过缓缓而动的人流时,看不见被我不小心撞到胳膊的人愤怒的表情……
时间,这一回合,我输了。你走得太快,我便走得太快,不知错过多少亲情、友情和风景。
第二回合分身之术VS静观其变
时间似镜子组成的迷宫,让我头晕目眩,不知哪一条是正确的路,我七拐八拐,还是决定停下来休憩。
不记得是哪个假期,我数着日历上几十个格子,开心地手舞足蹈——真好,时间这么多,真好。曾被我视作海绵里的水的时间,一下子变成了大海一般,时间,你分身了?时间你放慢了脚步,我又何必疾行竞走?轻松的生活,Action!于是,早晨睡到日上三竿,早饭午饭合并,没事就写写作业,打打电玩,小日子过得那叫一个悠闲。在开学来临的前几个星期,我写下寒假作业的最后一笔,得意地向你挑眉,时间,这次我可没输!可是当我无意间瞥见书柜中尘封的好几套名著,突然没了笑意——假期就是用来写作业的?当我讶然看到妈妈穿梭在洗衣机前和晾衣架边,我的心沉了一截——假期就是用来玩乐的?我默默走进厨房,围上围裙,准备今天的晚餐;夜晚的灯光下,我钻进被窝静静阅读。
时间,这一回,我们打了平手。你走得不快,是我醒悟得太晚,但好歹没有用傻玩儿将你浪费。
第三回合步步紧逼VS正面出击
时间是一个沙漏的形状,细沙在流,时间在漏。我只能担忧地数着它一点点减少吗?既然应战,就不能退缩,以我十四年的生命,时间,我想你宣战。
从每一个现在开始,时时刻刻问问自己,有没有利用好每一分每一秒;从下一个未来起步,让自己活得更有意义。不论是停下脚步抬头望一望美丽的晚霞,还是向前奔跑抱一抱流动的空气,是在朋友身边多待几秒,还是在早晨醒来时赖床的慵懒片刻,其实都是对时间的珍惜呢。
时间,这一回合,我会赢。
莎士比亚说,不管饕餮的时间怎样吞噬一切,我们要在一息尚存的时候努力,使时间的镰刀不能伤害我们。
我不愿时间消逝,我不想青春白流,我不要一生光阴只剩下一副空皮囊,我更不会为了追赶时间的脚步而忽视身边的风景!
我与时间的战争还在继续。这场没有硝烟的战争,没有谁稳操胜券。但是我愿意放手一搏,尽力一战!