战争的作文
1937年8月28日,上海火车南站,天空中漂浮着阴云,原来人声鼎沸的车站已变的死一般的沉寂。
爸爸妈妈一阵阵凄厉的哭喊声传来。原来有一个四五岁的孩子孤零零的坐在废墟旁号啕大哭。她的衣服沾满的鲜血,让人分辨不出他的容貌。爸爸妈妈痛啊他的脸上的血渍几乎被他那豆大般的泪水冲洗掉了。
这个小孩叫小东,她的爸爸妈妈正要从火车南站赶往广州外出,却被那可恶的日本鬼子那罪恶的子弹阻拦了,当时一颗颗的炸弹从天而降,不一会儿,上海火车南站就成了一片废墟,小东的爸爸妈妈为了保护他,用身躯把它遮的严严实实的,小东的爸爸妈妈被炸死了,小东也被炸伤了,他算很幸运的,因为当时火车南站那千千万万的人都被炸死了,可他的爸爸妈妈死了。他便成了孤儿,依然可怜。除了哭,他还能干什么?幸好有一位大娘收留了他,可怜的小东他与大娘相依为命。有一天一位八路军来他家喝水,小东想参加八路,他很憎恨日本人,他想为爸爸妈妈报仇。
战争!战争!战争!一切都是战争!失去爸爸妈妈的是战争!令人伤心的也是战争!战争啊!停下你的脚步吧!我们期待的是和平!从给我们的生活永远的离去!