关于第一场雪的作文
早晨,我下楼一看,呵,好大的雪呀!地上白了,树上白了,楼顶上也白了。眼前成了粉妆玉砌的世界。
公路两旁的柳树上挂满了银条,小汽车披上了白纱,过路行人成了一个个圣诞老人。人踩在雪地上脚下发出咯吱咯吱的响声,好像一支优美的乐曲。到了学校,我被眼前的景像惊呆了。瞧,校门口两旁的柳树上挂上无数的银条,仿佛两个美丽的新娘;影碑左旁的松树也披上洁白的斗篷,俨然一位坚强的战士在守护着我们的校园。一阵风吹来,树上的积雪就像一层层云雾飘下来,落在哪里都是圣洁一片。穿过影碑,我们就会发现校园里成了了学生们的娱乐的天地。你瞧,北教学楼下六年级的大哥哥大姐姐们干得多热闹!他们有的用扫帚扫雪,有的用铁锨铲雪,还有的用簸箕撮雪,不一会儿,北边操场里就堆起了小山似的雪堆。你再看东教学楼下,三四年级的学生可真逗人笑,因个子小,他们干催用小笤帚扫雪,七八个小学生围攻一小片雪在扫。你再瞧南教学楼下,我们五年级的学生,女生用手往袋子捧雪,男生用编织袋子背雪。一年级的小学生站在阳台下再也按耐不住了,有的干催走下台阶也加入了我们的队伍,用小手一把一把地往袋子里装雪;有的在松树下跑来跑去,树上的积雪落在他们头上身上,他们却哈哈大笑说:“我们成了圣诞老人啦!”。
望着校园里的热闹场面,听着同学们的嬉笑声,我好像看到了思夜盼下雪的农民伯伯们紧皱的眉头舒展开了,好像听到麦田麦苗在咕咚咕咚地喝水,又好像听到小鸟在欢唱:“下雪啦,下学啦!”又好像听到……
我爱你,20xx年的第一场雪!你装点了大地,你给农民带来丰收的喜悦,你给万物送来生的希望。