关于第一场雪的作文
坐在教室,偶然放松看看窗外,发现外面突然变成了一片银装素裹,白茫茫的世界。我看着这美丽的景色,不禁陶醉其中。这,也许就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的境界吧!
飘飘洒洒,纷纷扬扬,一个个来自天空的小精灵飞舞着、跳跃着,飞到草丛,飞到树梢,飞到每一个角落。它们一会儿多,一会儿少,一会儿疏,一会儿密,是在向人们倾诉着自己的喜怒哀乐吗?它们在空中翩翩起舞,是在提前庆祝丰收的年景吗?啊,那神秘的雪,带给人们那么快乐的生活!
放眼望去,我能看到的地方,几乎全被积雪覆盖了,只有远处的凤凰山还有一点灰,有一点模糊的绿。而近处的房屋顶上则像是盖了一层雪毯,轮廓是那么整齐,没有一点儿瑕疵。啊,那洁白的雪,带给人们那么美丽的想象!
走在雪铺成的大道上,脚底不停地发出“咯吱咯吱”的声响;徜徉在雪的世界里,只感到阵阵扑面的凉爽;堆雪人、打雪仗,追逐童年美好的梦想;尽管身后的脚印已被人踩脏,却仍不改你高洁的志向!曾一次一次被人踩在脚下,唯有那声音依然铿锵;曾一次一次聚散离合,融成的冰反而更加坚强;视污浊为敌手,你是同黑暗斗争的健将,粉身碎骨的搏击,这是黑与白的较量!
啊,第一场雪,纯洁的雪,你教给我们排斥黑暗,你让我们做独一无二的自己,你教给我们的太多太多,却从不要回报。今天,人们只记住了你,三个月后,当人们开始把你遗忘时,你却不说什么,只是微笑着看着人们徘徊在柳绿花红的地方。谁能想到,那条人们身旁的小河,正是你幻化而成的啊!
啊,雪,我歌唱你;啊,纯洁的雪,我赞颂你;啊,无私的雪,我爱你!