关于第一场雪的作文
刺骨的寒风呼呼的吹着,不时向我袭来,我跺着脚,站在花园中。这鬼天气,路边的行人已经绝迹了,也就我还傻傻地等雪吧……
事情是这样的,前几天,我陪爷爷看天气预报,得知周末会下一场大暴雪,心情十分激动,立马跑到衣帽间一顿乱翻,找呀找,终于在柜子的深处,找到了我的长款加厚羽绒服,戴上已经落满灰尘的帽子,还有我那舍不得带的长焦镜头,准备齐全,出发!
起先,是幻想。我坐在花园的石阶上,幻想着:数以千计的小雪花,慢慢地落在树上,人工湖上,房子上,汽车上,我在干净的路上留下我的脚印,拍到了雪落到地上那一瞬间,拍到了世间万物被大雪覆盖的绝美景象,正陶醉在美景里,手机叮的一声响,学校云平台上发短信说受大雪影响,停课三天!世界上最美好的事也不过如此了吧!
后来,我有点迫不及待了,厚厚的长款羽绒服让我的步伐沉重,针织围巾让我喘不过气,军用帽使我满头大汗,可这些,都不能阻止我想看雪的决心。我抬头仰望着天,心里默念:天啊,如果您真的要下雪就快点吧,我一会儿还要做英语作业呢!可是老天似乎没有听到我的话,两个队小时过去了,还是一点儿动静都没有。我就在花园里闲逛,碰碰这棵树,摸摸那片叶儿,踩踩这块砖,看看那棵发黄的草。无聊至极,干脆就在花园里做我的英语作业好了。又过了很长一段时间,雪还是没有下。
最后,我几乎崩溃,冲着天空怒吼:“哪来大暴雪!我到现在一片雪花都没有看见!还大暴雪呢!哪有啊哪有啊!”我伤心地回到了屋里。
第二天早上,下了场雪——不不不,连雪都算不上——仅仅下了一点点。我可爱的大北京啊!下次一定要说话算话哦!