前几天中央气象台就预报:近期全国大部分地区将有一次降雪过程。果然,从星期三早晨开始,天就昏暗下来,天气也骤然变冷,下午就开始飘落起雪花来了。
星期四的早晨,我早早的起床了,打开门一看,哇!真的下雪啦。雪花纷纷扬扬地从空中撒下来,撒得很轻柔、很恬静、很均匀、很有层次;隐隐约约还可以听到“沙沙沙”的声音,真是一幅美丽的降雪图。
我站在家门口,放眼望去,田野里、小桥上、房屋上、树枝上,漫山遍野都积满了雪。雪给大地裹上了厚厚的银装,整个世界都变成了银白色的王国!
我撑起一把小伞,走在铺满雪的道路上,每走一步,就会在雪地上踏出一个深深的脚印。村里的小狗小猫兴奋地在雪地上蹦蹦跳跳,留下一串串梅花似的脚印。此时我的脑海里立即浮现出“天地一笼统,井上黑窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿”的诗句!看来动物们也很喜欢雪啊!
第二天,雪停了,雪地成了孩子们的乐园。孩子们穿着色彩斑斓的衣裳,在雪地里追赶着、嬉闹着;溜冰、滑雪、堆雪人、打雪仗,高兴极了!大人们为了让道路通畅无阻,自发的拿起自家的铁锨、锄头、扫帚,在道路上铲雪、扫雪,把道路上的积雪清扫得干干净净,为大家的出行提供了方便。
我突然看到一棵树上,好像有什么东西。走近一看,原来是几只鸡。那几只鸡看看天,白茫茫的;看看地,也是白茫茫的;卧在树上回不了家了,我不由得笑出了声。
雪,在我们眼中不过是很平常的东西,但它给人带来欢乐。农谚不是说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗?这场大雪预示着明年一定是个丰收年,人们怎能不高兴呢!
我爱冬天,我更爱冬天的雪。