关于第一场雪的作文
昨天晚上我还在写作业的时候,听到妈妈在客厅里喊了一句:“天气预报说明天有可能会下雪”。我猛的从座位上跳了起来,激动地跑过去,兴奋地问妈妈:“明天真的要下雪?这可是20xx年的第一场雪呀!”
第二天早晨,当我还在睡梦中时,听到妈妈在我耳边说:“下雪啦,下雪啦”。我一骨碌从床上爬起来,冲到窗边,看见院子里的青菜上面都有一层薄薄的雪花,好像给菜地里铺了一条白绿相间的地毯,美丽极了!
上学的路上,我看见一辆辆行驶的汽车顶上都有一层厚厚的白雪,好像都戴上了一顶顶雪白的棉帽子,而路边的树木就像是卫兵穿上了白色的盔甲,威风凛凛的站在那里,瞧着神气极了!
来到学校,我看见整个操场好像是铺了一层白白的厚绒毯,我多想跑上去踩踩呀,可是我听见喇叭里传来不让学生上操场,以免滑倒。哎!真是扫兴呀!
第二节的下课铃响了,我们大家都争先恐后地跑出教室,奔向操场。操场上一片热火朝天的景象,同学们有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在雪地上写字……我们几个不约而同的选择了打雪仗,在操场上你追我赶,玩得不亦乐乎。突然,我看见一个雪球冲我迎面而来,我慌忙躲闪,可是脚下一滑,一下子摔倒在雪地上,也在我的小脸颊上留了一个小记号。唔,好痛呀!可是同学们看着我都哈哈大笑起来,我也不好意思地笑起来。我们在操场上玩得正开心时,上课铃响了,大家只好依依不舍地回到教室。
妈妈说:“瑞雪兆丰年”,我希望雪下得再大些,好给农民伯伯带来明年的好收成!