关于成长的作文
在小学时,我对中学的渴望很高。我想快些长大,成为它的一部分,因为这是我对校园的渴望。但是听姐姐说初中课程紧,我以为她是在吓唬我,当我真正上了初中才知道:初中课程知识深,难度大。
进入中学后我觉得使用小学的学习方法不适应,每天作业量和学习进度都让我不适应。小学只要完成数学、语文的基础知识,考试就不是问题。小学的学习节奏是轻松的,中学的学习节奏太快。让我没有思想准备,现在老觉得时间不够用啊。但初中就不同有7门功课,除了基础知识外,还需要加深理解,扩宽知识,主动学习,积极适应新的学习方法。
在学习当中没有一个好的计划,主要是因为我太懒,没有尽力去做好,所以在很多事情上都做的马马虎虎。之前的学习掩盖了我基础不扎实的真相,给人感觉不错。一旦考试就把我的缺点暴露了出来,计算不认真,审题马虎,字迹不工整。
成长中,我要学会认真,学会自立,学会团结……学会很多很多。经历的越多,成长的越快。要认真的,努力的去做好每一件事,让我的成长不会有缺憾。