关于爱的作文
今天我们学了第19课的课文,里面主要写了作者在少年时代受到的两种爱,而这两种爱可是作者心里友好的爱。妈妈的这种爱是想让巴迪热爱写作,以后会爱上写作,父亲的爱是个严厉的爱,他是想让巴迪以后会成为一个大作家,这两种爱都是朝左右两边走的,父亲的爱是严厉的,母亲的爱是一种亲切的。
我还有一次在家乡的时候,我为奶奶干了一件轻快又高兴的事,妈妈夸奖了我一番,而爸爸却很严厉狠狠地批评了我一顿,我的眼睛湿润了,我赶紧跑到自己的房间,扑在床上大哭起来。不知多少年过去了,当我再想起那件事时,不得不承认爸爸说的话是对的,那的确是很糟糕,因为只做一件事就觉得骄傲自满,这样很容易成为一个傻得,因为,无论做什么事,都不要骄傲。
这两种爱我希望哪种爱都不要离开,不管严厉的爱好,还是亲切的爱好,但是这两种爱缺一不可。