“老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。”这句经典的话最适合用来形容您了,敬爱的李老师。
首先,我想向您道一声:您辛苦了!
每天中午、下午放学后,您都会准时来到教室让作业中有错题的同学一个一个认真修改,并向您讲述错误原因及正确的答题方法。保证每一位同学都能把错题百分百理解透彻。
开始,饥肠辘辘的我们很生气,不理解您的做法,私下里不停地抱怨道:“为什么要让肚子“咕咕”乱叫的我们这个时候改错题呢?我甚至觉得不应该称呼您为李老师,而是“严”老师。
当然,“严师出高徒”。正是因为您的严厉和对我们作业的严格要求,才使得我们班级的成绩一直在年级名列前茅、遥遥领先。因此,我也理解了您牺牲自己的休息时间,同样饿着肚子给我们讲题的良苦用心。
有一次考试前,我向您夸下海口,保证一定考满分,没想到“关羽失荆州——骄兵必败”,我竟然漏了一道题。
考试过后,我情绪很低落,常常有意无意地避开您。谁知,课间操您专门找到我,轻轻拍着我的肩膀安慰我。
老师,我想对您说:因为有您的鼓励,我对远方的道路一定会充满力量。