关于渴望的作文
一个初入尘世、未经风雨、用不解的眼光看世界的人,我们称之为孩子。一个经历了大起大落、能用白须华发捋起智慧的人,我们称之为老人。记忆是老人守了一生的财富,童心是孩子惟一的智慧。我渴望得到一颗心,这颗心既充满孩子的童真,又拥有老人的沉稳。
只愿自己永远童心未泯。这样,孩子的心永远地伴随着我。在我的眼里,生活不是一张单调的白纸,而是一块多彩的三思:“草为什么是绿的?山怎么站的那么高?水怎么流得那么缓?”想着想着,我会仰面躺在草地上,草丛里充满了好闻的太阳味儿。
只愿自己永远稳重。这样,老人的智慧永远伴随着我。在我的眼里,生活不是整天学习读书,而是富有哲理性的。我想我会在明亮的灯下思索:“山是如何站成一种尊严,水是怎样淌成一脉智慧?”不用脚掌试一试,怎知山是如何站成一种尊严?尊严亦可以是跌倒之后的站立。智慧亦可以是若愚的。有用你的手试一试,能理解的如此理性吗?“雨后的晴天,空气里满是阳光的味道,我就坐在窗前想呀、想呀……昨天,我坐在窗前写作业,我多想瞧瞧我的小鸟呀!可一堆书挡住了我的视线,已经十点多了,我连弟弟的面都没见。只愿自己童心未泯,只愿自己永远沉稳,这样,我就可以和单调的学习生活说“再见”了。我又睡着了,因为我感到了从未有过的疲惫。在梦中,我哭着对上帝说:“愿望是我的,求求你,给我吧,那颗心!”
每一次闭上眼睛,就能看见一个老人和一个孩子向我走来,我仿佛左手牵着老人,右手牵着孩子,和他们一起来到已充满肃杀之秋声的落叶林里,看那一地金黄满目温馨……多么渴望那一颗心!