我渴望拥有一架轻盈的小飞机,无坚不摧,能上天入地,它拥有无尽的燃料,我的一生将驾驶它去看尽世间繁华。
我会钻入地心,探索地球奥秘;我会潜入海底,观察人类无法触及的深渊。我会去向沙漠,见识沙子的飞扬;我会进入雨林,抚摸每一条藤蔓。我会飞向珠穆朗玛峰,目睹连绵起伏的冰山;我会冲进云层,拨开令人讨厌的乌云……总之,我将熟悉地球的每一个角落,了解神奇的事。
只有地球怎么够?我要飞得更远。
太阳系,你将被我读懂。所有的行星,都逃不了我的眼睛。太阳,我将会靠近你,而你却伤害不了我。你全身燃烧的火焰中会夹杂着什么?最里面还是那么热吗?你是怎么燃烧的呢?……一切的疑惑将被解开,你也不再神秘。
周围的天体,你们在地球上看只是一颗小小的星星。你们的身上为什么会套上闪亮的外衣?里面是什么样子的呢?
太阳系不能满足我。飞吧飞吧,飞出这一小星系。
仙女星系,我来了。
或许,我会在你身上找到与太阳系相似的星系。哪儿会有另外一个地球吗?
也许是有的。那儿的“人类”有可能比我们落后,也有可能比我们强大。万一那儿的“人”比我们强大,那他们是怎样的?
长着尾巴,还是不用吃饭?一天可以40小时永不停息的工作?他们也许很聪明,我们现在的互联网什么的,在他们眼里就是旧时用的工具。他们现在的交流与我们大不相同,就连3D影像对于他们来说就是“废品”。
来到这个星系,可以发现每一个星系都有生物的踪迹,对于不同的环境,应对的措施也不同。估计几百年后,他们就会先找到我们的家园。
我还会去往新发现的黑洞。它的吸引力有多大?进去后能看见什么?我还能出来吗?试一试才会知道。
这一行或许是最后一个地方,但是不去怎么能知道世界的神奇呢?
假如我拥有这样一架轻盈的小飞机,带我飞过这么多的地方,我的幸福会无可比拟。