理解,是人与人之间情感交流的桥梁,许多人都渴望得到它,我也不例外,我心里最想的就是家长的理解。
作为一个孩子,我也深刻家长不理解自己的痛苦,就像哑巴吃黄连——有苦说不出。我清楚地记得,有一天我和妈妈展开了激烈的争吵。那天,我正在房间里做作业,妈妈正准备去上班。突然她焦急地说:“我的一百元怎么不见了?儿子出来!”我疑惑的从房间里走了出来,刚一出来就迎来了暴风雨般的质问——妈妈怒气冲冲的问:“是不是你拿了我衣兜里的一百元?是不是喜欢看书就拿去买书了?是不是拿去买玩具了?你快说出来。”我的心碎了,“我没……没有拿。”“啪”一个响亮的耳光“不是你是谁?你快说。”
泪水像雨点般悄然落下,心里就像行雷闪电一样。我伤心的大声喊:“我真的没有!”说完飞一般跑回房间,“轰”一声关上门,在床上抽噎。妈妈在门外一个劲的责备我,我哭得更厉害了。忽然她想起来,昨天把钱放回钱包里了,看看钟后,急急忙忙的出去上班了,只留下我在哭泣。晚上回来时又不记得了,没有向我道歉,我也没说出来,只是让它永远留在心中,渴望时间的河流能把它冲走。
理解我需要理解,我渴望得到它,类似的事情发生不少了,都沉淀在我的心中,恐怕永远都洗不去,我只能在心中呐喊:“理解,我渴望得到你!”