关于渴望的作文
理解是人与人之间交流的桥梁,理解是人与人之间友谊的便利通道,理解是人与人之间做朋友所必不可少的一环我渴望得到理解,得到朋友的理解,得到老师的理解,得到父母的理解,得到······ 记得在六年级的一次下课时,我正在上厕所,突然,天上下起了“雨”,一下子落在了我的脖子里,我差点就成为了一只“落汤鸡”。我下意识地抬头一看,以为是上面的水箱中的水泼出来了,就在这时,我听见门外面忽然传来了几声大笑,我出门一看,原来是我们班的同学陈××和王××搞了一个恶作剧,我心中突地一下冒出了火,立刻跑上前去,打了他们几下,就在这时,老师刚好出来了,看见了我打他们的一幕,等我回到了教室,老师把我好好的骂了一顿,我打人的确不对,可老师怎么连我解释的机会都不给我呢?我希望老师能够理解我打他们的缘由,不要只看到表面的现象。
老师,是我们成长的引路人,是人类灵魂的工程师,是照顾我们这一颗颗小幼苗的园丁,但是,亲爱的老师们,你们在为我们灌输知识的时候,可曾理解过我们,你们只顾着教课授业,有时甚至忽略了我们的感受,不理解我们内心真正的想法。而作为一个学生,我们特别想得到老师们的理解。 老师们、家长们,多用宽容,理解的心态来对待学生,孩子们吧!相信这会比指责的效果来得有效,不要吝啬你的理解,相信学生们,孩子们一定会理解你们的付出而努力学习的。