幸福如一杯咖啡,很香浓,值得你去回味;幸福如一首乐曲,很动听,值得你去聆听。幸福藏在温馨的晚宴之中,藏在郎朗的读书声中,藏在生活的每个角落里,需要你用心去寻觅。
我泛舟在记忆的湖面,凉风吹开了往事之门。
一个周六的下午,我打开电脑,玩着游戏,哼着小曲儿,时不时抿一口可乐,心情格外舒畅。沉浸在电脑足球世界里,仿佛自己是梅西,带球,过人,射门,进球,狂欢,过瘾极了。突然间,听到爷爷柔声说道:“玩很长时间了,该做作业了。”我漫不经心地回答:“知道了。”爷爷喊了一遍又一遍,我也应了一次又一次。终于我听到一个极不耐烦的命令式的声音:“别玩了!”“哦!”我应了一声,却依旧敲击着键盘。只听“啪”地一声响,电源被切断了。刚才还是活力四射的绿茵场瞬间漆黑一片。我愣了一下,转身,看见爷爷满脸怒容地站立在面前。一向被爷爷宠惯的我怎受得这般委屈,我涨红着脸,大声嚷嚷“干嘛?”说着便伸手要去开电源,爷爷铁青着脸,站在电源处,丝毫没有退让的意思。空气似乎凝固。终于,我将门一摔,转身冲了出去。
外面正下着大雨,狂风肆虐,好像要将周围的一切都吞噬了似的。我在雨中狂奔,任泪水在脸上横流。别人的爷爷都是由着孙子的,为什么偏偏我的爷爷就不是!我的心,在这一刻,剧烈地疼痛!不就是玩个电脑游戏,至于嘛!我越想越生气。为什么我就那么不幸呢?我两眼模糊,泪水混合着雨水。11月的天气原来是那么冷!第一次有种悲凉的感觉。我终究是跑累了,就这样漫无目的地在雨中走着。
这时,我看见一老一少两个身影,大手牵着小手,一把不大的伞全都斜向了那个小小的身影。突然小男孩一个踉跄,跌倒了,哇哇大哭起来。老爷爷立刻俯下身去,把小男孩抱了起来,心疼地问道:“摔疼了吗?爷爷摸摸。乖啊。”我看不清老爷爷的神情,但却清楚地听到小男孩破涕为笑的童音在雨幕中响起。雨中,一个苍老的背影,左手撑着伞,右手抱着孙子,步履蹒跚地渐渐远去。
心里蓦然溅起一丝涟漪,这温馨的经历我何曾缺少?儿时的我,总爱缠着爷爷讲故事,爷爷把那些神话故事讲得活灵活现,逗得我哈哈大笑;当我把获奖证书递给爷爷时,他总是喜笑颜开,戴上老花镜,翻来覆去地看;每次打雪仗回来,爷爷便搓着我那双冻得发红的小手,不停地呵气。回想往事,曾经的感动袭上心头。现在爷爷肯定心急如焚,想到这,我转身飞快地往家里跑。
转角处,我看见爷爷撑着伞四处张望着,脸上写满了焦急。我叫了声“爷爷”,便扑到了爷爷的怀里。爷爷轻声说:“傻孩子,快回家冲个热水澡吧,别感冒了!”伞习惯地倾向了我这边。泪水偷偷地从我眼角跑了出来。爷爷的爱就是这样含蓄,犹如茉莉一样,默默地吐着它那清新的芬芳,沁人心脾。
那一缕爱射入了我的心田,幸福的感觉弥漫全身。幸福就是这么简单,用心去感知这些藏在细节里的爱,张开双臂,拥抱幸福……
初三作文 篇9
它——
不需要用华丽的语言来表达。
它——
不需要周围美丽的风景作伴。
它——六年里只有两天示美的时间。
在那荒凉的戈壁滩上,
它仍为自己的成长而努力,
用五年的时间来换两天的美丽。
炎炎烈日烧灼它,
漫漫风沙肆虐它,
它不害怕,它不气馁,
默默等待,默默成长。
它——
用最真实的行动告诫了人类。
它——
用最朴实的语言告诉了人类。
它——
用最顽强的毅力提醒了人类。
不是自己想成功,
而是自己要成功。
人的旅途中有太多的风景,
有太多的喜怒哀乐,
而它——
却有着无味无趣的生活,
它认为——
只有努力,
才会有不一样的结果,
才会有不一样的生活。
它学会了忍耐,
它向世界证明了它的存在。