坐在课桌前,我抬起对作业“恋恋不忘”的头,望了望天空,只见一轮皎洁的明月挂在空中,周围有一两颗星星在陪伴她。今天的作业,可以与周末的作业相“媲美”,不由地让我想起了几年前的没有作业的中秋,那时,也有一轮皎洁的明月。
那是一个合家团圆的中秋之夜,我们一次大家庭聚会,我早早地吃完了饭,与表哥一起去门外赏月,我俩走出饭店门口,深深地吸了一大口气,缓缓地走向天桥,几步登上二层,在一个能望见湖,也能看到月亮的地方停下,与他谈起中学的学习与生活,向他了解中学的课程与作业的多少,他兴致勃勃地为我讲述着,寂静的夜空中只有我和他的声音,好像一切的事物都停下听我们的谈论,风、树、桥、湖,还有挂在天上的星星与月亮,这时,世界上仿佛只有我和表哥,只有我们谈论的声音。
谈累了,我们做了一个找月亮的游戏,每个人轮流说出月亮的所在地点,直到对方说不出来为止。“月亮挂在天上。”我先起了个头,表哥不甘示弱:“月亮游在湖中。”“月亮躺在地上。”“月亮扒在玻璃上。”“月亮漂在酒杯里。”我有些骄傲地说,自以为表哥要输了,谁知他突然迸出一句“月亮在人的心里”,让我无可应对,只能怪自己太笨。我当时不知道,我输的原因不是自己笨,而是自己心理年龄太小,没有想得太周全。
我把头转了转,继续回到作业上,下次再注意到那轮皎洁的月亮时,我是否会长大呢?
初中满分作文 篇4  未来的电脑教室
20xx年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个‘秘密按钮’,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小‘集装箱’,我们的学习工具应有尽有,都在‘集装箱’里面哩。”并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。20xx年,我在电脑教室门口等着您!