我有一个幸福、温馨的家,那是一个由爸爸、妈妈、弟弟和我共同组成的四口之家。
爸爸是一名职业司机,他忠于职守、乐于助人、为人厚道,从不与人有口角之争,他还总教导我们说:“与人为善,什么事情都不需要与别人斤斤计较,人吃亏是福,做什么事都不要太绝对了,要给别人留有余地。”由于爸爸总是加晚班,所以睡眠质量总不好。我看着爸爸每天下班总是拖着疼痛的身体,但是他一看见我们就变得很幸福,一天的劳累早都抛到九霄云外去了。我看得出爸爸的辛苦,可我却无能无力,只能暗暗对自己说:“彭娅,你要努力学习,这样以后才能给爸爸妈妈更好地生活。”爸,我真想对您说:“您辛苦了,请您放心,我一定会好好学习。”
活泼可爱有特别机灵的人,当时就非我莫属啦!在一个星晴六的早上,妈妈去买菜了,我就立刻拿起遥控器,调到了我最喜欢看的节目。我正好看得起劲呢,突然,听到了妈妈的脚步声,我赶紧把电视关掉了,装做若无其事的样子,妈妈竟然一点都没发现。哈哈,看我机灵把!其实,我家里还有一个小成员呢!他就是我的弟弟,长得虎头虎脑,还很开朗呢!总是逗得我们全家哈哈大笑!
“哈哈哈……”瞧!估计全家又被弟弟逗乐了,看到这样的场面,真的让我感到了家的温馨!我爱我家!一想到家,很多人想得到的是一种温暖、幸福的感觉,而我想到的是和家人在一起的日子,哪怕只是分开一天就会互相挂念的那种感觉。
记得有一次,爸爸、妈妈要出差,就把我暂时送到三姨家住,晚上,该睡觉了,我一个人静静的躺在床上看着天花板,这是,其他屋的人都已经进入了睡眠状态,只剩下我一个人怎么也睡不着,用手紧紧握住手机,以前这个时间,我的手机早就关机了,而今天,直到晚上11点多了手机也没有关机,有一种感觉告诉我,一会爸爸妈妈一定会给我发短信。
夜深了,有一种疲倦的感就像我袭来,弄得我两只眼睛不由自主地和上了,想睁开,两只眼睛却变得如铅球般重。
很长时间后,手机突然在我慢慢放松的手中震了一下,我猛地睁开眼睛,看见手机屏幕上写着:收到一条短消息,来自“爸爸”,我大吃一惊,都是凌晨1点多了,爸爸妈妈还没睡觉?我打开短信,上面写着:
乖女儿,想必你的手机一定关机了,你也一定进入了甜甜的睡梦当中了吧!爸爸妈妈很想你,虽然不能马上就见到你,但是还是要祝你晚安:“晚安,大宝贝,做个好梦!”
“爸爸、妈妈,你们怎么还没睡啊!是才忙完吗?你们一定很累了吧!我收到了你们给我发的那条那条短信,我就知道你们会想我,给我发短信,我特意没关手机,爸爸妈妈,我好想你们啊!祝你们晚安,做个美梦!早点睡,别忙了!”两天以后,爸爸妈妈来接我了,我扑进他们怀里大哭了一场。
回到家以后,晚上我和妈妈挤到了一个床上,让爸爸到别的屋睡去了!
家的感觉真好!我爱我的家,我也爱我的爸爸妈妈!