我喜欢笑。朋友小t说我笑得太逼真,她能感觉到我眼中的忧伤与忧郁,我太喜欢用微笑来掩饰自己的悲伤,小t说,我应该像她和小j、小s那样,忧伤不属于我,我是属于幸福的。我不知道小t说的话对不对,毕竟我并不可能完全了解自己,不是么?小t的话,我想起郭敬明写的一句话:别忘了我们是朋友,就算是下地狱我们也陪你一起去猖狂。我相信如果我真的下地狱的话,小t、小s、小j也会和我一起去地狱猖獗的,但,我是不会让她们陪我去下地狱的。
我是一个矛盾的人,害怕黑暗,害怕一个人在黑暗里孤独无助的感觉,害怕那找不到光明的黑暗,把我吞噬,但,我又喜欢黑暗,喜欢黑暗里的那一份深深的宁静,喜欢黑暗里的那一片无垠。闭上眼,就能感受到黑暗的呼吸,浅浅的、就像一个酣睡中的孩子。我就是一个矛盾的结合体。
我害怕光明,讨厌那刺眼的阳光,我讨厌,我害怕把自己暴露在光明之中,没有一点安全感。我是一个生活在黑暗与阴影、与光明的交汇处的人,是不可以在明朗的太阳下生活的,就像一个雪人,迷恋上阳光的温暖,就会更想感受阳光的温热,殊不知自己就是在那沉沦已久的温暖里,慢慢消逝,直至、永世不得超生。
我或多或少有些精神分裂。
我不认识我自己。我觉得我的世界是一个水晶玻璃球。每一面,都困着一个我,只要轻轻一碰,这个玻璃球就会支离破碎,散落一地。我分不清哪一个是真正的我,我找不到一个真实的自己。也许,最初的自己,已经被扼杀了。但,无论这些哪个是我也好,她们都早已面目全非,早已堕落、沉沦了!对么?