有一个小孩,他很傻,他即孤独有无助,他其实好想好想让自己变成一个在别人眼里有用的人,他的名字叫路明非
那个寂寞的死小孩啊,平时畏畏缩缩,躲在人群里。他永远不是主角只是个平凡的人,在学校里要么围着他人做别人的配角,要么一个人躲在角落被人吞没,连个露脸的机会都没有。他喜欢一个人发呆、打游戏、或看时间匆匆飞过。但是他也不想懦弱地躲在人身后,他也不想遇到事就逃,他更不想这么窝囊,他很想让别人正眼好好地看他,他很想有人陪他,而不是他围着别人转;他想的事情不多,但却从来没有实现过,
他救了诺诺但被所有人当作是凯撒救的,他杀死龙王却被人认为是楚子航干的,他从来没有为自己辩解跳出来说明一切,他为了别人和路明泽做了一次又一次的交易,他付出了自己的生命却不被世人了解,他真是一个傻到无可救药的傻小孩。
他在海底的时候明明可以放弃诺诺自己逃,他在练金阵里明明可以不顾其他人自己走,他在列车上明明可以按照楚子航的话自己先走那样他就不必付出自己四分之一的时间了,但是他没有啊因为他是个傻小孩,所一旦有人对他好,他就想拼了命去回报,心甘情愿地为别人付出一切。因为他是个傻小孩他可以无条件的为别人付出,因为他是个傻小孩所以他才会说“别傻了啊!你们玩命就管用么?你们都会死的啊!够资格拿命来赌的,只有我啊!”,他真是一个傻的让人心疼的傻小孩啊。
他会一边跌跌撞撞地向前,一边在学院收集缺失的爱,就算自己没什么本事,考试、屠龙都是开挂的,就算别人不在乎他,把他看成没用的废柴,就算喜欢的女孩都有喜欢的人,就算身边的师兄老大都比他威风。他还是想,想找到属于自己的一片天地,自己的一点作用。
他什么都没有,老爸老妈抛下他满世界乱闯,但即使只看到妈妈写的“我们爱你”就激动得泪流满面;他一直懦弱窝囊遇事就逃,但在生死之间,他豁出命去救他默默喜欢的女孩,豁出命去救冷面师兄,他嘴上说着自己懦弱给别人一种自己很软的形象,却可以在关键时刻宁可自己被记过也要保住他的师兄,他真是一个让人想为他哭的傻小孩。
他虽然是个衰到极点的满身缺点的人,但我们每个人都能在却又都能在他身上发现自己的影子。他是那么真实,真实得让人为他悲伤,又会为他微笑,他不是英雄,他只是路明非而已。他只是个傻小孩而已。
但是这个想让人为他哭的傻小孩,这个宁可牺牲自己来保全他人的傻小孩,这个默默付出却不为人知的傻小孩,这个平时软弱但缺可以为了对他好的人无条件付出的傻小孩为什么让我有一点点想哭呢,这个傻小孩。