我迷路了。
迷途的旅人知道自己已经找寻不到方向了吗,是不是非得无路可走了才真正确定自己错了。我呢,我错了吗
我也不知道我怎么了,突然之间不知道了存在的意义,我越发麻木不仁了。我挺可怜我自己的,也挺可怜那些人的。
“那些人”,永远是最神奇的一群人,你不知道他们到底在哪里也不知道他们要去到何处。可“那些人”一直存在。
他们以各种各样的方式活跃在我们周围。他们有时无比富庶,得天独厚,他们总能轻而易举的得到那些我们费尽心力都无法得到的东西,我们羡慕却又在恶毒的诅咒他们。他们有时又无比可怜,出身寒门,负债累累,不得已放弃了太多太多,他们从来不为自己而活……他们,都是“那些人”。
我时常把自己放在一定的高度去看待我眼中的世界。但不知什么时候起,我再也不能得心应手的去想象未来的它了。我的魔力没有了。
所有人都告诉我,你应该这样那样做,你不该这样那样做。最后在以一个过来人的身份告诉我们“这是为你好”。在“所有人”里面,有些人是真的有对我们来说更好的路,但有的,不过是在卖弄自己的学识,告诉我们,你就应该照我说的做,这是对的。抱歉,我可以拒绝吗。
我不知道我到底怎么了,我开始学会了冷嘲热讽,学会了先看人性最丑恶的那一面,学会了冷漠,学会了置身于世外。
如果我这一变化伤到了你们,那么,对不起,我也不想这样。请给我多一些宽容吧,我知道这样有些无理取闹,可是,我真的,有些累了。