人生中,困难是在所难免的。有的人遇到困难会唉声叹气,而有的人则勇敢地面对困难,以自己的行动来打倒困难……三年级的一段时间,我的字不仅想豆芽一样软弱无力,还龙飞凤舞,并齐刷刷的向右倾斜。面对着老师的批评,父母的责怪,同学的讥讽,我苦恼且又无助,就像被困难吸进了个大深渊。难道我就这样低着头对困难甘拜下风?不,我应该昂首挺胸接受困难的挑战,并付出汗水和努力来击败他!从那以后,我便买来了一堆练字的帖子,发誓一定要把字练好。就这样,我每天都坚持练一帖,久而久之我的字变得美观了,不在像以前那样难看了。从此,老师的表扬,父母的夸奖,同学的称赞蜂拥而至,让我饱尝了打败困难后的甜头。
既然困难是不可避免的,我们不应该逃避他,更不应该臣服于它,我们应该坦然的面对。
其实,困难并不可怕,风雨过后见彩虹,主动向困难宣战吧!