学习的作文
书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”
学业本来是枯燥,无味的,但是你在学习中睁大你的视野,那你就会发现如冰糖葫芦般的学习乐趣。
“冰糖葫芦酸又甜……”这学习中的甜就是成功,每成功地做出一道难题,写出一篇作文,我们的脸上露出了甜甜的笑,心里自然很高兴,但是我成功了,高兴了,不应该骄傲。“学如逆水行舟,不进则退。”我们的水平既然踏了一步就得再向前奋斗!
我爱科幻,更爱写想象篇,每次灵感来了,我抓紧时间写,边想边写,越写越激动,这才发现自己已经钻进作文里了,最后结束了,夜深了,我也困了,但是看了看自己的“创作”,还是欣慰地笑了!
在学习中的苦,自然是失败了,失败是很平常的事,“失败乃成功之母吗!”谁能确定自己的学业是平平顺顺而没有一点错误 呢?谁也不能!“不怕错过,就怕不改过!我们失败了,错误了应该是不气馁的。失败了,我们失误了哪些,失误的原因是什么。我们记住它,下一回别错,这才是真正的学好了,“吃一堑,长一智吗!”
有一次,我考了88分,我以为父母会打我一顿,谁知,妈妈把我的卷子看了,没有打我,只是为我讲这些题,讲了很久,我懂了,妈妈笑了,并让我记住这类型的题,以后别错,然后给我签名,从此那类题,我再也没有错过!