学习的作文
学有不懂,谁人能解?我想大多数同志就会告诉我,师者,答疑解惑也。可是,当语文与数学出现矛盾,又该当如何?你可能会回答我,怎么会出现这种情况呢?就算有,也不过是沧海一粟。但事有不巧,这个沧海一粟偏偏被我遇到了。“无理数就是开方开不尽的数。”
这句话对吗?如果按字面意思,它不对;可是从数学方面想,它又是对的。
这种问题,老师也如同雾里看花,讲不清楚的,我自然也就听得不明不白的。唉,迷茫啊。
……
学习中的烦恼不胜枚举。但我相信,只要具备了乐观向上的心态,我们就可以“抛开烦恼勇敢的大步向前,迎接灿烂美好的明天……”