初三校园作文
人们都说校园时收获知识的地方,其实我觉得校园更是获取欢乐的地方。因为校园处处体现了欢乐,处处有欢乐。下面就由我们去发掘一下吧。
首先,我们来到操场上看一下。因为现在是活动课的时间,所以操场上有很多人在玩。你看,这场篮球赛是多么精彩啊,这边一个三分球,那边一个灌篮,旁边还来一精彩的侧传,真是精彩极了,看得围观的同学目呆口呆,个个都竖起了大拇指呢。再来看看跑道上的情况吧。在跑道上现正进行着一场激烈的400米赛跑,运动员一听到发令口号,立即像射出的箭一样拼命的往前跑去。跑过之处,无不留下一丝灰尘。在1·2名之间的争夺更是激烈,两人你追我赶,大家都抱着取胜的心理。随着两人的争夺越发激烈,比赛也步入了尾声。终于第一个冲线了其他人也不甘示弱,发尽全力跑完全程。看着选手们脸上都洋溢着笑容,真是应了那句话——友谊第一,比赛第二。
看完操场的情况,我们又来看一下音乐室的情况。在通向音乐室的校道上,一到活动课便充满了优美的悦耳的歌声。由于音乐室是新办的课程,所以学员们的学习情绪非常高涨。在老师悉心的教导和专注的示范下,学员们学习得很快,对于一首新歌,才几分钟便朗朗上口了。听着学员们放声的歌唱,看着老师脸上洋溢着的满意的笑容,歌声一再入侵人们的心灵,使人们心情愉悦。
其实,我们在学校里的时光不应仅仅全给了学习,更应该在学习中收获乐趣,多参加课余的文体活动,在增进经验的同时,也收获了人成长所必须的欢笑动力。