第一次学游泳作文
记得二年级的暑假里,爸爸妈妈要带我去学游泳,我既紧张又激动,听到学过游泳的同学们的诉说,我又有点害怕了。学游泳的第一天,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,会游泳的人们在水中来回穿梭着,而不会游泳的小朋友们则在浅水区打水仗,看得我眼花缭乱。
第一课先要熟悉水性,走进池内,顿时一股凉飕飕的感觉使我不由自主的打了个冷颤。老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。第一次学憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也酸酸的,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。学会了憋气,又要学蹬脚了,蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着老师的口号:收翻蹬夹,同学们趴在岸边跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚很快就学会了,原来学游泳也不是很难啊。又要学划手了,在岸边学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪。经过反复等练习,我终于学会了游泳。从此以后,我爱上了游泳。学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味。