学游泳作文
同学们,我们又见面啦!我打完招呼后,只见同学们都死死地盯着我。一扭脸,我看见了一个游泳池,同学们争先恐后地说:快把鸡蛋放进去,快把鸡蛋放进去
他们这是要淹死我吗?我想。
正在我胡思乱想的时候,老师猛一下把我推进了水里,我迅速沉入了水底,我想:难道老师也要淹死我吗?我可不会游泳啊!不过,老师很快又把我拿了上来,紧接着,同学们又说:老师,放盐、放盐看来这次我要被做成咸鸡蛋了,说着,老师就把大把大把的盐放了进去,完了完了,连水都成白色的了。我小声嘟囔着,算了,听天由命吧!
紧接着,奇迹发生了,这次我刚被放入水中就立马浮了起来,我好开心啊!我竟然学会了游泳,同学们的脸上也都露出了欣慰的笑容。
原来这是老师跟同学们做的一个关于浮力的实验,当水的密度小时浮力就小;当水的密度大时浮力就大。盐水的密度当然比水的密度大,当浓度大于我时,我就可以在盐水里游泳了!
大家知道我是谁了吗?我就是大家每天都要吃的鸡蛋哦!