学游泳作文
朋友们,你们会游泳吗?说起游泳,我还有一段有趣的故事。
一天,哥哥叫我去游泳,我爽快地答应了。我带上泳裤、泳帽、游泳圈还有泳镜,和哥哥一起出发了。
我俩来到游泳馆,里面好大。我先给游泳圈充好气,戴上眼镜、套上泳圈,就进了浅水区。浅水区有滑梯,我上去滑了几次后,哥哥说深水区好玩,我就和他去了深水区。
哥哥要和我比赛,我使劲往前蹬,可身体却始终徘徊不前。只见哥哥在岸上一跳,一个完美落水,之后,他就飞快地游了起来。没过一会儿,就到终点了。我羡慕极了,便向哥哥请教。
哥哥认真耐心地给我讲解每个动作。先教蛙泳,哥哥说,跳入水里后,双手合掌往前伸,两只脚的脚后跟挨住,然后分开,往下蹬去,连续做三次,手一直保持那个样子,然后换气。最后抬起头,用手做一个像画圆一样的动作,在画圆的过程中深呼吸,憋住气,再往下垂去。哥哥又给我做了几次示范,我牢牢记住了这些动作。
之后,我又学习憋气,但是我憋上几秒钟就憋不住了。哥哥把鼻夹给我,加上鼻夹,我竟能游上几十秒了。一切都会了,就差练习了。我站在岸边,心情特别紧张。哥哥在旁边鼓励我,要有信心,有勇气。“砰”的一声,我跳进了水里,游起来。我竟然会游泳了!我游来游去好自由啊,心里感到特别欢乐和愉悦。
通过这件事,我明白了,要做好一件事,就一定要认真学习,体会其中的含义;要相信自己,战胜自己,不要胆怯,鼓起勇气去面对,就一定能把事做好。