第一次学游泳作文
还记得六岁那年,哥哥、姐姐带着我和弟弟去游泳馆学游泳。那是我第一次学游泳的经历,所以至今我都记忆犹新。
来到游泳馆后,哥哥负责教弟弟,姐姐负责给我当教练。姐姐先教我蛙泳,我爽快地说:“简单!”姐姐说:“那你做给我看看!”我学着青蛙的样子,在那儿刨过来刨过去,其实发现自己根本就没动,还把自己呛了不少水,把大家惹得哄堂大笑。
听到大家的嘲笑声,我一下子没有了自信。突然,我看见弟弟已经学会了游泳,心里就想:我们两个都是小孩子,我又比弟弟大,为什么他能学会我就学不会呢?于是,我下定决心,一定要比他学得更好,游得更快。想到这里,我重新鼓起勇气,又让姐姐开始教我。经过了一番努力,我终于学会了游泳,而且比弟弟学得更好,游得更快。
通过这件事我明白了:做任何事,只要努力,就一定能成功。