我是一棵微不足道的小草,我之所以能够来到这大地上,我要感谢我的母亲,是她无微不至的关怀下,我这瘦小,残缺的草还早生存着。我还要感谢大地的滋润,是它用温暖的强壮的身躯让我紧紧地依靠着,
我的身体一天比一天强壮,我的思想也一天比一天成熟,我总怀着好奇的心去体验世界万物。终于,我有一天离开母亲的怀里,靠着自己的力量,走出自己的 一片天。享受着灿烂阳光的照晒,感受着世间的变化,静听着鸟儿尖锐的声音,这是春天,是我第一次独自享受的春天,是那么的温暖和谐,我也忍不住跟着鸟儿高歌起来。
炙热的太阳悬挂在空中,大豆似的汗水流满了我瘦小的身体,忽然的一阵雷声,使我的心速加快,眨眼间的眼前一片黑暗,恐怖极了,我很想躲进母亲的怀里,但任凭喊多久,我的眼前始终一片黑暗,我知道我不能再躲避了,我只好勇敢的把头伸向天空,突然,瀑布似的大雨倾盆下来,我并没有躲起来,因为我相信我一定能坚持过去的,所以我任随它风吹雨打,我也不会低头,坚信阳光总在风雨后,勇敢过后会使人更加坚强,大雨过后,我的身体虽不如从前,但是我的心已坚强。
夏 秋都过去了,我眼前的是白茫茫的一片,我见不到有绿色的树叶,我见布道碧蓝的天空,我已分不清我周围的是我的同伴还是血,我的身体也冷冰冰的,我也开始跟雪融为一体,以后我再也看不到世界上美丽的景物,但我不会觉得可惜,因为我已学会坚强。
痛苦 挫折 快乐会伴随着我们的一生,我们要学会坚强,学会勇敢,这样才不会后悔来到这世上的们目的。