小小的作文
鳞次栉比的高楼,四通八达的道路,摩肩接踵的人群,是这个城市给我的第一印象。第一次来到这个大大的城,站在川流不息的人群中,曾经无忧无虑的我有些迷茫。街上的人迈着急促的脚步,带过一阵凉爽的风,却不留下一丝痕迹。一条条街,一个个商店,一个个路口,一个个失望。城市的真相让你捉摸不透,有时会让你感到惊奇,有时会让你无比失望,有时路人冰凉的脸上会有温度,有时却板着脸。城市的上空没有阴霾,灰暗,只有湛蓝,空气在人群中穿梭,显得调皮。城市一切都很美好!
小小的我
站在热闹的街头,时不时接受一些陌生的微笑,在城市的角落留下一抹淡淡的痕迹。在繁华的城市,埋没在茫茫人海中,过着无忧无虑的日子,没有太多的烦恼。时间似流水般飞快的来,又像流水般飞快的去,抓也抓不住。大街似往常一样,车水马龙,人山人海。而渺小的我,在街道上逐渐被人忘却。在这个大城市,我渴望生存,我想得到别人的尊重,换来的却是漠视,我该怎么办?
大与小
在这大大的城市,我或许只有一只蚂蚁那么小,但是经过努力,我可以变成大象那么大,我可以让自己闪光,耀眼。以前,我初到杭州,觉得自己渺小,我畏惧这座城市,可是经过拼搏,我已逐渐变大,来来往往穿梭在城市中,汲取着其中的美好芬芳。原来大大小小,就是这样在不知不觉中,变换了位置。以为我只能是微不足道的,没有想到,我找到了那个自信的我,大大的城市又能怎样?物是人非,但以前无法丈量的城市,没有变化,变的是我,当我破茧成蝶,这样的一个城市,将是我的芳草地。