小树的作文
在一处宁静的森林里,小树一家人的日子过得滋润又快乐。
可是,有一一天,小树兄弟俩在森林里散步时,耳边传来了一声声“吱!吱!吱!”的刺耳声。小树兄弟觉得奇怪,就跟随着声音打听原因。不看不知道,一看吓一跳。原来,好几位穿着衣服的人类,正在用电锯割切树哥哥。人类的身旁,只见多颗大又粗的大树哥哥,倒立在地上,痛苦地呻吟着……更可怕的是,小树兄弟还隐隐约约听到了一句痛恨的话:“兄弟们,今天砍下这么些大树,咱们可以赚大钱了……。”
遭了,他们要砍伐咱们的林木,我们得赶紧告诉爸爸妈妈去。
树木爸爸听了树木兄弟的消息后,感觉到事情的严重性,立即召集大树的兄弟姐妹、亲戚朋友,商议如何应付逃跑策略。他们路过三岔口时,看见一个穿蓝衣服的人手拿电锯,指着前面的一棵大树说:“你们看,那里边还有一棵大树可以切。”
这棵树木哥哥听到了人类的谈话,顾不上向树木兄弟们打招呼,转头就跑。尽管树木哥哥跑得飞快,但没过几分钟,还是被人类抓住了。人类把树木哥哥的身体割断成好几块,用三轮车送往工厂。看着树木被锯齿成一条条细长的木条时,树木父亲再也忍不住心中的怒火,痛恨地指责着人类:“如果你们再把我们这些树木锯割掉,若干年后你们人类就会失去我们,那时,你们靠什么生活?”
锯树的人听了树爸爸的控诉,羞惭地低下了头……