小树的作文
一个风和日丽,万里无云的上午,这片废了许久的荒地,终于要开垦了。
尘埃满天,一块块巨岩被运输到了一个建设中的国家公园。沙子被货车运到了熔炼厂,一棵棵小树苗被运到了这里。
工人们日夜颠倒的忙碌着,越来越多的小树苗被栽种下来,“我的生命就是这样平凡的开始了吗?”第一棵被种下来的小树心想。
小树们在刚刚被种下的这几天里,拼命地吸收着这极少的养分,谁都想比别人长得高,因为,如果比其他树矮的话,就只能生活在他们的阴影里,见不到阳光,喝不到雨露,连养分都会被他们抢先吸收,如果这样下去的话,自己只会成为一棵倒在地上的枯树,成为别人的养分。同时,他们也在拼命地扎根,若是自己连站都站不稳的话,来一场大雨,自己就会永远地躺在地上。
一年过去了,小树们,不,应该叫大树们,已经比刚刚种下时高了很多很多了,“幸亏我在刚被种下时,不停地吸收养分,现在,旁边那二位,就只能呆在我的阴影下面生活了。”“在接受了多次暴风雨的洗礼后,我们已经变得坚强了。”当然,倒下或被连根拔起的大树们不会这样想。第一棵被种下的大树,他已经不是普通的大树了,他比别的树高出许多倍,他是一棵名副其实的参天大树。长得和他一样高的树只有7棵了。别的树,要么就是矮趴趴的,要么就是被吹飞,要么就是枯死。
今天的暴风雨格外的大,已经有3棵树倒下了,不,4、5、8、13棵。除了第一棵树,别的树都倒下了,要么就是被吹飞。一阵更加猛烈的大风吹来,“扑通!”最后一棵树倒下了。他放声大笑:“哈哈哈!我只有平凡的开始,但是我还有一个不平凡的结束啊!!!”
新的小树被运送到这个被毁灭的国家公园里来。