我是一棵树,我生活在大山的悬崖上,大山可美了,山上山下,草木葱茏,即使是巴掌大的空地,也都印满了绿茵茵的青苔。草木丛中,有水在响,哗——哗——汇成了一条小溪流,七折八拐,向山下流淌。
我最喜欢早晨的山林。在青青的山中,乳白色的云纱飘游山腰,像仙女在翩翩起舞,阳光给大山镀上了一层金色,黄澄澄、光闪闪。远远望去,像一幅美丽的山水画。
一个个春夏秋冬过去了,忽然,有一天,来了一大群人,打破大山的宁静,他们穿着统一的服装,个个手里都拿着电锯,看上去非常可怕。他们不仅破掉了我非常要好的朋友,还砍杀了在山上生活几百年的树爷爷和树奶奶,我看见了心如刀割,但又无法去阻止他们,一天又一天,山上的树越来越稀少了。
人们又在大山附近建了许多工厂,工厂排出的污水流进了小溪,原来清澈见底的溪水不见了,变成了又脏又臭的污水。原本温暖的阳光也没有了,接踵而来的是黑沉沉的阴雨天,空气中还弥漫着让人难以忍受的臭味。
大山就像一位慈祥的母亲,哺育我渐渐长大,可是,由于周围恶劣的环境,她一天比一天更加憔悴了,作为大山妈妈的孩子,我要大声地向大家呼吁:不要再乱砍树木了,树木是大家的朋友,因为树木不仅能够净化空气,还能用根须牢牢抓住泥土,防止发生泥石流。如果没有了树木,不但会害了你们自己,还会害了整个世界。
所以,人们啊!请保护树木吧!