都市与乡村的生活天差地别,判若云泥,相差十万八千里。在乡村人的眼里,都市是繁华热闹的天堂,但在都市人的眼里,它只不过是个污浊拥挤的喧闹空间,所以都市与乡村的差别是非常非常大的。
乡村的特色有一大片的绿野,比较靠近大自然,可以在青青的草原上,自由自在的奔跑、追逐,过着闲云野鹤的生活,让人心旷神怡!但,乡村也有许多的缺点,工作机会少之又少,造成人才外流、医疗资源不足、交通建设不良,不方便四处游玩,真是可惜!但,乡村的优点仍远远胜过缺点,例如:可以呼吸新鲜空气、夜深时,一片寂静 没有喧嚣和烦扰,还有彼此嘘寒问暖的乡村居民,具有浓浓的人情味,因此乡村好像快乐天堂。
都市也有都市丛林,资讯发达、交通便捷、购物便利的优良条件,可以唱KTV,也能时常出去游玩,真是一举多得!但,因为过多的车子,以至于挥之不去的吵闹喇叭声、臭气?_天的排放物,让人很不舒服。虽然都市交通便捷,但,人情味薄弱,而且一到晚上充斥吵杂,完全绝迹的清新空气,车水马龙的车潮常造成塞车,令人心情烦躁!在人情淡薄的都市里,当你好心的关怀别人时,反被对方误以为心怀不轨,于是冷漠的人们下了决定,彼此老死不相往来,这让都市的人情雪上加霜!
虽然都市与乡村各有特点,但是,我比较喜欢一半都市一半乡村的乡镇,因为有便捷的交通,又有丰富的医疗设备,更有发达的资讯,那不是很好吗?这才是你我想要的吧!