关于雨作文
天万里无云,行人在街上悠然地散步,忙碌地做生意,有入亦在颇有闲情意致地闲谈。突然一时间,天迅速阴了下来,犹如一位突然变脸的京剧演员。接着雨就下了下来,一开始雨细如江南绣娘手中的绣花针,又如一缕缕银丝,这么下了约10分钟,雨就猛然扩大了一倍,好似一根根半截将尽的粉笔,行人们纷纷躲避。霎那间,雨突然像从盆子里彻底倒了下来,雨点大,雨线密,如那女子纱帐前的帷幔,如梦如幻。
行人们可无情致去享受这雨的美,一个个如同逃兵一般四处奔逃。有些倒霉的人被淋成了落汤鸡,对天叫骂,仿佛一切过错都在于雨的不好。
雨是歌唱家,那雨仿佛有着独特魅力。只要它一开唱,世界就会寂静下来,只剩它一个人用雄壮的气势与万丈的豪情澎湃歌唱。
雨是有色的,它刷过柳条时,雨便是绿色的了,那可爱的嫩绿仿佛就是它本来的颜色。它将这颜色带给其他美丽的万物,它拂过河面时,那蓝仿佛就成了它的外衣,走到哪都美轮美奂……