关于雨作文
春风秋草,夏雨冬雪,这都是大自然赐予我们的。一颗颗晶莹的雨滴成串地从天而降,像雨帘挂在了空中。
春天的雨犹如一位娇羞的小姑娘,它细小而密集,每当春姑娘来临,便会下起如线一般的细雨!春雨帮助农民伯伯刚种的庄稼健康地成长!
夏天的雨是疯狂的,来也匆匆,去也匆匆。雷声轰隆隆的,闪电伴着豆粒大的雨点,一起落了下来。雨过天晴,天空又是嫩嫩的水蓝色,经过夏雨姐姐的洗礼,留下的是明朗的心情。
秋天的雨是友好的,它是个小闹钟,会提醒着农民伯伯去收割农作物。秋雨同时也是一名染色师,它将苹果染成了红色,如同小灯笼挂满了枝头;它将梨子染成了黄色,好像是葫芦样的金子;它将葡萄染成了紫色,像是一个个引人注目的水晶……
冬天的雨,像一位饱经风霜的老人,有着令人伤感的意味,树上没了树叶,小草、小花也早已没有了往日的生机。然而,再降临一场大雨,植物冻得直哆嗦,便更加垂头丧气了!
在我看来,春雨是柔情的,夏雨是多情的,秋雨是令人陶醉的,冬雨是刺骨的。