关于雨作文
天空一片昏暗,乌黑的云朵好似压在天空上样的,整个世界都因此而黯淡下来。我只是坐在窗边望着这副景色,就已经觉得喘不过气来了。这样闷热的日子里,忽然下起了雨,竟是这样的憋屈。
当细小的雨飘落在天空时,我还在仔细地观察着雨的下落。雨下得虽然不大,但是窗外的雨声依旧吵闹。我的心也跟随着外面的雨声而变得不安起来。这雨,下得我心慌。烦闷了许久的自己,心中的不安越来越尽管。我仿佛被这几节清脆的撞击声击中了心灵,然后心中的一份害怕和紧张都涌了上来。
房檐上的雨滴不时地滴落下来,打在水泥地上,迸溅出灿烂的水花,像襁褓中婴儿欢笑的脸。我还是有些慌张,不知为何,只是看着雨,听着雨,便已经觉得如此了。难道是自己太过于烦闷吗?我很疑惑,心中没有答案。
忽然,我看见了窗外的老树竟然开起了枝丫。这雨,竟然让这个古老的生命重新焕发了活力。我的心灵好像变了些什么,因为看见了此情此景。听,此刻的雨声,竟然不再吵闹了,好像变得悦耳了起来,而且有节奏。窗户上的雨打声很响,雨点都附着在了上面。我用手轻轻地抹开了窗户上的雨水,手心竟出奇地凉爽。原来这就是给人活力的雨啊,好一场清新的雨,好一场活力的雨。雨点们像一个个孩子,淘气地汇聚在了一起,然后它们有节奏地流淌着,看上去可娇滴滴了。雨的灵动,好像在我的眼中显得更加厉害。这雨,竟然会像精灵般通晓人心,我的心也会和雨连接在一起。
雨还在下着,天空好像也不再是刚才那般的阴暗了。看着天空,好像这雨马上就要停了。我默默地看着,心中却在祈祷着这场雨能够晚点停止。雨,可以带给世间万物活力与希望,可以带给人间温暖与清新。我未曾想过一场雨也能够洗刷掉自己心中的阴暗和不堪,自己的悲伤竟也会和那些雨一样流向了远方。
雨终于是停了,只是天也黑了。夜晚,皎洁的月光透过窗户送进了我的房间。我只是就这样看着,便感受到了月亮的温馨。
热爱雨,其实就是热爱生活。人总是要热爱着什么,不然在这个世界上就没有了牵挂,我也不过如此。小心地活着,用自己的全力去热爱。