雨作文
下午那会儿,下起了蒙蒙细雨,天和地渐渐蒙上了一层淡淡的灰纱。我看了看窗外的湖,但只能隐隐约约的看见水的波纹在一闪一闪的。
雨轻轻地落在玻璃上,像在演奏一首动听的歌,叮咚,叮咚,滴滴,滴滴,无数雨点在玻璃上跳着优美的舞蹈,大大小小,形形色色。每颗雨点都是春姑娘的珍珠,哗,珍珠都撒落了下来。
雨变大了,哗哗地下,虽然没有大海的柔情,没有黄河的壮观,没有西湖的美丽,可是,它却有自己的可爱,它能在芬芳的土地上养育生命,在它养育的生命中,有美丽的鲜花,翠玉般的绿树,斐翠般的小草......
我伸出舌头,品尝了一下珍珠的美味。是多么甜蜜啊!
有了你,雨,这个世界将无限美好。