雨作文
我走在路上,雨,突然下了。
就是这么突然,虽然有无尽的乌云和沉闷的要窒息的空气,但大雨还是在几秒内倾盆而下,如此突然,以至于原先干燥的路面瞬间湿润起来,风忽然刮起来,又快又猛,以至于全身都似乎要飘起来了,不一会儿就湿透了,沉闷的空气逐渐清晰,雨点越来越迅疾,越来越猛烈,并没有课文中看雨感到的忧伤,只有一种狂野,愤怒的感觉。
天又缓缓地亮起来,空气越来越清新,雨渐渐弱下来,正当雨慢慢停下时,忽然又大起来,哗哗地下起来,总舍不得离开,整个城市都湿了,地上的水花一下一下地跳跃着,折射着不远处的缕缕阳光。忽然,一片乌云从东北方向狠狠地压过来,雨再次噼里啪啦地跳下,远处响起几道惊雷,空气又沉闷下来。我在暴雨中缓缓前进,街上只剩下模糊的灯光,无尽的水,偶尔的车声。
雨渐渐地停下来,空中荡漾着一股清香,路边的小草滴下水珠,我抖了抖湿透的衣裳......