雨作文
雨,依旧那样下着,远方的山欲,变得好朦胧,时隐时现,云雾迷蒙。雨,一会儿瓢泼大雨,一会儿蒙蒙细雨,远方的少女,坐在长满青苔的山头,任由雨水冲打,让雨水把自己冲洗得透透彻彻,让雨水把心中从前那点点滴滴,恩恩怨怨,冲洗得干干净净。心中往事,已被沉没,沉没在悲伤中,悲伤化作天空中的朵朵乌云,风儿轻轻一拂过,那若不经风的云就飘下了雨。雨,从此诞生。
雨,晶莹剔透,但让人看起来却略带忧伤,不像露珠那样纯净。因为它的成分是忧伤。雨珠,总是略带灰白,给人一种忧郁而伤感。所以说雨珠,倒不如说是眼泪。
雨,美丽,伤感,多么像一位多情的少女,心中的秘密,雨一般的沉积。每当下雨,撑着伞在雨中漫步,不由得想起了往事,那一幅幅悲伤的画面陆续展现在眼前,泪水直淌,再轻摸那细嫩的脸上,早已分不清雨水和泪水……
雨啊雨,你为何下雨?乌云下的过路人,疑惑地问你。雨云不回话,只留下了闷雷的余韵。云儿仿佛深情地回,那是少女的泪水。再看看远方的山欲,山头上坐的,已是一位白发苍苍的婆婆……