雨作文
下雨了,我透过玻璃看,天地之间就像连在一起了似的,永不分开。
雨很大,大得雨就像一颗颗小豆子打在身上疼死了,只见天空乌云密密层层的,听雨落在棚子上噼哩啪啦的,打在伞上吧嗒吧嗒的响。最爱叫的小鸟和小狗都不见了踪影,连最爱散步的小猫和小小蚂蚁都不见了,这些小动物们都回家了。
瞧,马路上滑溜溜的,走路时就像在滑冰一样,汽车都在缓慢的行驶着,有几个调皮的小孩穿着靴子不顾雨打在他们的身上和头上,也顾不上会感冒,在雨里嘻戏打闹着,一把把雨伞像一朵朵小花。
我站在雨中,看见雨在不停的下着,落在窗户上开始像断了线的珠子,慢慢连成一条线,我抓到了雨。哇!好凉爽啊!深深吸一口气,清新极了,我仿佛是在仙宫里。
雨天,虽然不像晴天那样可以在外面自由玩耍,也不像雪天那样可以堆雪人打雪仗,但也有它独特的乐趣和清新感觉。