你走了五千年,浩浩荡荡洒落在大地。用你自身的力量捶打着那大地赤裸裸的脊背。天空也被你征服,落下一层漆黑的帷幕。你那么强大,连月亮也隐匿了自己的光晕,只留下一抹耐人深思的墨迹。
夜深深,风呼呼,你的脚步仍在继续。万物垂头想在为你顶礼膜拜。岁月的长河冲淡了日月的光辉,时间的海洋淹没了遥远的记忆,而你却是那岁月的胜者,时间的霸主,你永远不败,即使路途再远一些。
大地在振动,曾几何时,遥望中原,荒烟外,许多城郭。想当年,花遮柳护,玉树美景,尽收眼底。现如今,大地一颤,一阵雨落,花谢柳残,残亘断瓦,一片荒芜颓废景色。?白白,白白又?;生生死死,死死又生生。黑白色的中国,那是我们举国上下的悼念,是我们内心无限的沉痛。钢筋水泥之下一团快要熄灭的生命之火在不停地颤抖着,我们的同胞正处在生与死这一线之间。
你怕了吗?你不是很强大吗?冰天雪地,寒风刺骨你都不惧,四川盆地8。0级你都能昂首挺立,难道现在你就怕了吗?水深火热之中,我们的同胞在痛苦的挣扎,难道你就没有听到,没有看到他们的悲伤与绝望吗?不可能,你一定知道的,那声音那么的凄楚那么的撕心裂肺。那你为何还悄悄站在那里?我们需要你,我们的同胞更需要你。
你动摇了,对吧?你的心颤动了。是你连接了我们亿万同胞的心:救灾资金,那是你善良的表现,紧急救援,那是你英勇不惧的信念。钢筋水泥边,有你撕心裂肺的呐喊,狂风暴雨下,有你救人救人的身影。
我看不到你,于是,我不停地寻找。雨下着,狂风压低了嗓门依然怒吼着。废墟之上只有战士们依然在忙碌着。旁边则是一些认识不认识的人在鼓励废墟之下还没有凋谢的生命之花。我找不到你,即使你是如此的强大。我思索着,任凭雨落在头上,背上。一阵电闪雷鸣,我顿然醒悟:那依然摇曳的生命之火是你,那深深地呐喊是你,那救人的身影依然是你。
你是谁?伟大的中华民族精神,你是信念是不屈。今夜的你点燃了每一团在雨中摇曳的星星之火。五千年的路程,你经历的太多太多,但你依然在沧桑中傲然挺立,今夜的雨,或许不会停了,但我坚信那被你点燃的星火将永远不会熄灭。