人生最美的风景,就是于茫茫人海里,遇见那个心仪且对的你,在一起,相知相惜。
我常常倚着楼台,偎着窗外的夜色,循着心音,念及着有你的一切记忆。
风起的时候,你是否也会听见,听见落叶与风的缠绵和眷恋?
如我这般深情于你。
一直相信,有些遇见,是冥冥之中注定好的。
若不然,万千人海,怎偏就遇了你?
遇见你,相识相知还相惜,聚也依依,散也依依。
却总是感叹相聚有时,别离无期。
没有你在身边的日子,我慵懒得几乎不成样子。
脆弱、倦怠、孤独,常常趁我不备,便偷偷来袭。
连窗前的风也会来戏弄,时不时地滑落心底,潮湿了记忆。
你的软语温存,你的气息,我的细语呢喃,我的叮咛,似乎都还在耳边交织着缠绵,一幕一幕。
城里乡间,大街小巷,相拥着走过的地方,似乎还留有我们深深浅浅的足迹,寂静欢喜。
暮秋,微冷。需温一盏茶,斜倚在夜色朦胧的格子窗下,雨声潇潇,茶香盈盈。将满杯的温暖与清香,轻啜慢饮于心底,望着窗外的流苏,细数着红尘过往,偶有落叶飘零,也是诗意的秋色阑珊。将片片心事旖旎成这一季的花香万缕,放逐在一丝秋风里,借着风的翅膀,飞向有你的地方。
这一刻,你是否感觉到,风里有我的气息?
窗外,细雨霏霏,和着淡淡的橘色光晕,有一抹胭脂色的薄醉。此时的雨,像是恋上了这边塞油城,这般风情,这般柔媚。
夜,宁静得只听到雨细细碎碎的声响,像支小夜曲,恬淡、悠婉,又像是你唇语轻绕我耳畔,几丝温情,几许诱惑。
这样的时刻,只静静地呆着,眉间心上,不由自主地微微泛着酸涩。
我知道,心底的那抹念想又开始浓烈了,就像这恋上小城的雨,丝丝缕缕,或浓或淡,萦绕不息。
若是可以,真想在某一时刻,舍了俗世,漫步天涯,挽着蓝天,牵手云霞,一路欢歌,红尘踏遍。你我,执手相看,清水流长,梦随云朵,舒卷悠扬。
若是倦了,便寻了一处僻静盖一所房子,依着青山,傍着绿水,房前屋后,花香草碧,鸟语叠脆。你我,迎风而舞,听雨而眠,三盏两杯,醉卧云水间。
如此,可好?
细雨飘摇,遥念伊人。