关于雨的作文
有一天,我们正在上课。气候溘然暗了下来,满天的乌云遮住了火红的太阳。教室里非常闷暖,闷得我直喘粗气,一颗颗晶莹的汗珠从劣鸹砩狭飨吕础:芸欤一阵闷雷从空中滚滚而来。沙沙沙……哦,下雨了,像蚕豆一样大的雨点从空中落下来。很快,一滴滴的雨就变成一条条的线,天地之间像挂起了一副无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙的一片。前面的房屋、树木一点也望不清。雨水落在地上、屋顶上、树上溅起了无数小水珠,像一层雾。一瞬间,地上积了不少水,雨水汇成了一条小溪。雨停了,太阳出来了,蓝蓝的天科桃起了一条无比锦绣的彩虹。池塘里的水满了,田鸡也鸣起来了。