关于雨的作文
阳光明媚的早晨,我和爸爸走在上学的路上,突然乌云密布,风刮地树都东倒西歪的,小鸟都不知道躲到哪里去了。我觉得夏天的脾气可真是不太好,一旦谁把它惹怒了,它就立刻绷起脸来,给你点厉害看看——顷刻间,狂风大作,电闪雷鸣,连太阳公公也不敢出来。果然我刚一进校门,就下起了雨。
刚开始,雨像细丝,像牛毛,过了一会儿,就下起了豆瓣似的大雨滴,打在教室的窗户上,噼里啪啦的,好像一首激烈的交响曲。
不过六月的天小孩的脸,也是说好就好,不一会儿雨停了,风也停了,太阳公公又出来了,小鸟站在树上唱起来了歌,雨后的操场空气清新,我们又可以去外面上体育课啦!